Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 18:02   #70
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NoName Man Посмотреть сообщение
А где же магия, которой пользуются дозорные в книгах?! Помнится, читаю "Дневной Дозор", там есть такой эпизод - Завулон, преследуя Антона (который в то время находился в теле Ольги - думаю, знатоки цикла "Дозоров" знают, о чем я, но если я ошибаюсь, поправьте)
Да, магии там и в самом деле нет, хотя в книге рни пользовались ей почти на каждом шагу, и все драки были исключительно с использованием магии. Кстати эти события были во второй части "Ночного дозора".
Цитата:
Опять-таки, не показаны все слои Сумрака (которые в сюжете романов играют немаловажную роль).
Да, только в дневном дозоре показали недолго третий слой, да и то совсем не такой, как в книге. Хотя до сумеречного дозора в книгах не описывались подробнее нижние слои, да и то в сумеречном только 4-й слой описан. Остальные уже в "Последнем дозоре".

Меня вот в обоих фильмах возмущает их концовка. Вот например в конце первой части книги "Ночной дозор" на крыше собрались темные и светлые и устроили там настоящую бойню, та драка была так описана, что можно было только мечтать увидеть это в кино. Кино сняли, и что мы видим? А видим мы полный бред. Да, всё начинается как в книге, вампирша с мальчиком на крыше, светлые тоже там, думаешь, ну щас начнётся. Угу, начинается, Завулон садится в лифт, на нём пробивает крышу, все разлетаются в разные стороны. Городецкий и Завулон показывают что то, отдалённо напоминающее драку, прибегает Егор, слёзы-сопли и перед самыми титрами Антон хлещет по морде Завулона. Да, токого конца я не ожидал. Такое ощущение, что сценарист дописывал сценарий уже изрядно выпивший. А ещё эти моменты, в которых драку показывали как какую то 3-D игру, вообще не понятно к чему это.
Цитата:
Спецэффекты... На них одних далеко не уедешь, но они хороши.
В ночном дозоре их и не заметно почти. А в дневном, по моему с ними просто перебор
Waren вне форума