Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 00:42   #182
Юзер

Простите, но прочитав данную ветку не смог удержаться и не высказать своего мнения. Предвижу что пост будет очень длинным, ещё раз прошу прощения.

Для удобства я буду цитировать вот таким значьком >>>
А мои слова выделять таким ---

(Подправил немножко, раз кое кому неудобно читать)

Цитата:
>>>Развивал! Но не с помошью инородных предметов в мозге.
---Хм, в зубах инородные предметы допустимы, в груди тоже допустимы, в глазах допустимы, в костях допустимы... так почему в мозге недопустимы? (Если кто не понял то я о пломбах, кардиостимуляторах, линзах, титановых накладках на кости при сложных переломах) В принципе до мозга уже тоже добрались, парализованый человек после вживления электродов может управлять курсором, есть прециденты.

Цитата:
>>>Я спросил - ты лично хочешь стать биороботом?
--- Я хочу. Хочу чтобы это я, моя воля, моё сознание, мой разум, моя душа управляли моими инстинктами, моим телом, моими пороками, а не наоборот

Цитата:
Сообщение от Sir Kash Да если копнуть глубже, найдёшь столько подводных камней, что хватит потопить вашу философию.
---Ну конечно, разрушить что-то намного проще чем что-то построить. Тем более разрушить
что-то новое, неокрепшее.

Цитата:
>>>Сообщение от qer
Да, объясни пожалуйста. Мне надо попасть в Нью-Йорк. Пешочком - долго. Еще способы попасть
туда без приспособлений?
Цитата:
>>>А зачем без приспособлений?
Построил параход - и поехал.
---Боже упаси, какой параход? Этож от сотоны всё. Вплавь нада. Хотя какой в плавь? Если бы
бог хотел чтоб человек умел плавать он бы создал его с плавниками, верно?

Цитата:
>>>Сообщение от qer
Компьютер жрет электричества больше, чем электронные часы. Человек совершеннее - вот и жрет
больше. А количество нужных ему ресурсов не является определяющим фактором уровня его
совершенства.
Цитата:
>>>Является. Если бы не ограниченность ресурсов - мы бы уже давно колонии на Марсе построили. А грозящий нам нефтяной голод подстегивает исследования альтернативных видов топлива.
--- Вы собирались до марса лететь на нефтяном топливе?

Цитата:
>>>qer, Я вот никак понять не могу - чего ты добиваешься? Ради чего весь этот спор? НУ
допустим, мы тут хором признаем что трансгуманизм это круто. И что с того? Это ничего в
мире не изменит.
---Чем больше людей будет желать технологического прогресса, тем меньше людей будет
ему противиться, и тем быстрее будет наступать этот прогресс.

Цитата:
>>>Прям представляю мировую войну - "золотой миллиард" против всех остальных стран.

>>>Ты бы стал делиться деньгами со своими врагами?
--- А со своими друзьями? Трансгуманизм объединяет мир. Интернет уже давно стёр границы в
информационном пространстве, скоро границ не будет и в материальном.

Цитата:
>>>Этого времени (40-50) откровенно мало чтобы изобрести что-то толковое. Представте -глючные биомоды.
--- Вы слишали о законе Мура(кажеться так называется)? Он применим к любой технологии. За
каких-то 20 - 30 лет компьютеры развились из огромных агрегатов занимающих комнату, до
приборов умещающихся на ладони. В конце 80 х, кто-то из воротил компьютерного мира толкнул реч о том что нет никаких предпосылок к тому чтобы компы входили в жизнь обычных граждан, персональных пользователей.

Цитата:
>>>Поверь мне - это удовольствие прервёться в тот момент, когда этих людей сделают
бессмертными.
---У вас есть опыт, или иные основания что бы судить об этом? Или вы основываетесь на фильмах о горце?

Цитата:
>>>Я ознакомился. Там написана ненаучная фигня.
Почитай пожалуйста научные журналы и сравни с этой писаниной, на которую ты ссылки даешь.
---Ну конечно, самые научные, прогресивные, современные статьи печатают только на бымаге,
которой уже не одна тысяча лет. А интернетом пользуются старпёры, однозначно.

Цитата:
>>>Я даже не говорю про один из важнейших аспектов человеческой жизни - любовь. Как мы будем любить, не имея личности, не имея недостатков и достоинств?
--- Обидно что человек так принижает любовь, сводя её до оценки достоинств и недостатков
объекта любви. Таким образом можно оценить любовь к вещи, но не к душе.

Цитата:
>>>Цитата:
мы тут никого стать бессмертным не уговариваем
Цитата:
>>>Если трансгуманисты всё таки сделаю что обещают, это коснёться и меня.
--- Не льстите себе )) Насильно обесмерчивать никого не будут, банально по причине
определённой стоимости этой протцедуры. Если человек хочет быть бессмертным он должен заработать это, или заслужить. Халявы к сожаления не будет. А может к счастью

Цитата:
>>>Цитата:
В Нью-Йорке хреновато с экологией. В африканском племени курду-мурду с ней все впорядке.
Что выберешь, Нью-Йорк или курду-мурду?
Цитата:
>>>Я буду жить так, как привык.Нью-Йорк. Но сравнение некорректное, бессмертие - это куда более серьёзный прогресс. Тем более толком не изучена реакция человека на бессмертие
---Ага, ток когда строили Нью-Йорк тоже не изучали реакцию человека на мегаполисы.

Цитата:
>>>Я и в бессмертие не особо верю. Если до сих пор нет никаких доказательств существования прототипов от спида... до бессмертия вам переть да переть.
--- Закон Мура, выше упоминал.

Цитата:
>>>Трансгуманистам бессмертие нужно только ради знаний? Не вериться, да и знать абсолютно всё я не хочу.
--- А я например хочу. И исходя из вашей логики я не имею на это права потому что этого не
хочется вам? Да изнания одна из множества причин

Цитата:
>>>Ресурсы мозга - исчерпаемы. И не надо говорить про чипы. Не факт что мозг выдержат такую нагрузку, да и существуют они только в теории.
--- Ну так наука ж не стоит на месте. Компы тоже когда-то перегревались страшно, приходилось лампы обматывать влажными тряпочками, это было каких то лет 20-30 назад. А счас глянте, мощностя растут, и ничего, не перегреваются.

Цитата:
>>>Цитата:
Да пофиг на термины. Как говорил Ницше - "сверхчеловек будет так же превосходить человека, как человек обезьяну".
Цитата:
>>>Не через чипы же! Вот инфа о индиго.
--- А почему нет? А если я не индиго но хочу быть сверх человеком? Вживлю себе парочку
микрочипов и буду круче любого индиго, хотя бы потому что чипы всегда можно заменить и поставить более мощьные, а индигство нет. По крайней мере в рамках одной личности.

Да и вообще, странно получается: значить в индиго которых я никогда не видел я должен верить, верить исходя из баек, а вот в технический прогресс и микро чипы верить невозможно, хотя вот он технический прогресс - вокруг. За последнюю сотню лет прогресс скакнул на столько, на сколько не скакал за всю историю с момента приручения огня, изобретения колеса, и прикрепления камня к палке.

Цитата:
>>>я вот только не вижу смысла бороться со смертью....неужели ктото по настоящему хочет жить вечно?
--- Да. И таких людей много.

Цитата:
>>>Вечная жизнь - это конец прогресса.
--- Нет. Это начало прогреса нового уровня.

Цитата:
>>>Трансгуманисты фанатично хотят вечной жизни не задумываясь о последсвиях. Потом будут кусать локти.
--- Ну, отказаться от возможности жить вечно можно всегда, на любой стадии.

Цитата:
>>>Я не хочу жить в таком мире.
---Никто не принуждает. Отживёте свой век, вернее пол века, среднестатистический срок жизни, и умрёте себе спокойно.

Цитата:
>>>Да, сначала избранным. Потом, если государство будет рассуждать как ты(дети нафиг не нужны), абсолютно всех "переделают". Да, ещё чипы подавляющие эмоции поставят, тогда все будут работать бесплатно и без права выбора(кто у робота спрашивать будет? Хотя вас это не будет интересовать - чипы же в голове) - бессмертная, бесплатная, покорная рабочая сила. Классное будущее, да?
--- Ага, а чипы значит на деревьях расти будут? И нифига не будут стоить? Выгоднее банально платить людям зарплату чем вживлять дорогостоящие приборы. Но рабочая сила в самом деле не понадобиться. Тяжёлый труд проще заменить роботами. Да и нанотехнологии в перспективе дадут
абсолютное изобилие, и мне хочеться дожить до того времени. Хотя бы из банального интереса. А уж потом и умереть не жалко )

Цитата:
>>>То есть ты не понмаешь, что в отсутствии этих 90% вы вымрете от голода.
Или трансгуманизм устраняет потребность в еде, одежде и тепле?
--- Не трансгуманизм устраняет, а технологии которые проповедует трансгуманизм.

Цитата:
>>>Цитата:
Сообщение от qer
Пять лет назад цветной дисплей мобильника тоже был слабо связан с реальным миром.
Цитата:
>>>Неудачный пример - цветные экраны к тому времени уже были, вопрос был лишь в их миниатюризации...
--- Думаю qer имел в виду то, что в то время пользователи и представить себе не могли для
чего им может понадобиться цветной дисплей в телефоне. Хватает же и чёрно-белого, нафиг цветной?

Цитата:
>>>Бог - дал, Бог - взял. Не нам решать когда умирать. Значит трансгуманизм - грех.
---Если исходить из того что в этом мире всё происходит по воле бога, то следовательно и трансгуманистические идеи появились согласно его плану. Если же не всё происходит по воле бога, то почему люди не имеют права поступить согласно своей воле. Оба варианта говорят о том что трансгуманизм, технологии, бессмертие это хорошо.

Цитата:
>>>Поднимаеться интеллект - увеличиваються потребности. У детей Индиго потребность в принципиально новом виде обучения, т.е. - в отдельных школах, а в нашей стране, как подтвердил ссылкой OldBoy, на это наплевать.
--- Вот не пойму я. Если они умнее то почему они не могут учиться в простых школах? Ведь если человек умнее то зачем под него разрабатывать облегчённую систему обучения с
облегчённой дисциплиной и прочее. Пусть учаться в обычных школах, если они на самом деле так умны и развиты как о них пишут то они с лёгкостью усвоят школьную программу, и в
свободное время будут самостоятельно пополнять свои знания, именно тем что им необходимо. Благо интернет это позволяет. Или они не умеют пользоваться инетом?

Цитата:
>>>Признайся честно - ты хорошо читал мои посты? Сто раз повторял - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Вот вам отличия индиго:

o Они приходят в мир с ощущением царственности, величия и соответственно ведут себя;
o У них есть понимание, что они "заслужили быть здесь", их удивляет, когда другие этого не сознают;
o Каждый из них обладает высокой самооценкой;
o Им несвойственно преклонение перед авторитетом, они не смиряются с традиционной властью;
o Некоторых вещей они просто не станут делать, например, им сложно ждать в очереди или стоять в строю;
o Им неинтересно все, что не требует творческой мысли;
o Они часто видят лучшие способы что-либо сделать, поэтому они выглядят "разрушителями
систем";
o Они кажутся асоциальными, если не находятся среди себе подобных. Когда вокруг них нет людей со сходным сознанием, они часто замыкаются в себе. Школа социально трудна для них;
o Они не подчиняются дисциплине страха ("Подожди, вот вернется отец и увидит, что ты
наделал!");
o Они не стесняются сказать вам, что именно им нужно;
o Эти дети являются прирожденными философами, у них глубокие мысли о смысле жизни, о цели
человека в жизни, о Вселенной, о Боге
--- Хм, всеми этими характеристиками в той или иной степени обладает любой
среднестатистический трансгуманист:
- Нас например удивляет что другие не осознают того что осознаём мы.
- Нам несвойственно преклонение перед авторитетами старого мира. Мы не смиряемся с
традиционной властью
- Мы творческие люди (я рисовать например люблю)
- Они часто видят лучшие способы что-либо сделать, поэтому они выглядят "разрушителями
систем"; - Это тоже про нас
- Они кажутся асоциальными, если не находятся среди себе подобных. Когда вокруг них нет
людей со сходным сознанием - И это про нас.
- А уж как мы любим глубоко пофилософствовать о цели жизни, о боге, о вселенной...
Да и с остальным тоже самое.

Цитата:
>>>Цитата:
и достижение бессмертия - воля Бога.
Цитата:
>>>1) С чего ты взял, что бессмертие будет?
--- С того что в нём назрела необходимость.

А вообще, почему вы решили что трансгуманизм призывает к вечной жизни? Вечной жизни нет, даже вселенная не бессмертна. Но мне хотелось бы прожить лет 150 для начала, абсолютно здоровым и не состарившимся, прожить и оценить стоит ли жить дальше или всё же хватит. Трансгуманизм в первую очередь говорит о неограниченном продлении жизни.
Бог создал человека по образу и подобию своему. Так написано в библии. Только почему-то
большинство людей трактуют эти слова очень примитивно, связывая с внешностью. Хотя таже библия говорит нам что у творца нет образа, потому и нет ни одной иконы с его
изображением.И почему то большинство людей не задумываются о том что библия подразумевает внутреннюю суть бога - творческую. Человек как и бог творец, и имеет право менять не только вещи вокруг, но и самого себя. А ещё бог бессмертен, а раз мы по его образу и подобию то мы тоже должны стать бессмертными, собственно Адам и Ева и были бессмертными, пока бог не сказал им что хватит жить на моём горбу, добейтесь всего сами, докажите что в вас есть часть меня, божественная сущьность, творческое начало. И выслал их из эдема, где была полная халява, чтоб человек понял что нужно работать чтоб достич высот бога, и в конце пути стать с ним рядом и подставить своё плечё ему в помощь. Как дети помогают родителям.

Просто каждый понимает любое явление в меру соего развития и в меру своей испорчености.

Последний раз редактировалось Vilmind; 29.04.2008 в 21:21. Причина: Исправил цитаты
Vilmind вне форума