Вальве сильно проиграла на том, что изменила геймплей в сорс. Да, по мелочам, но сколько было этих мелочей? Много. Вот они и слились в один большой недостаток. И к этой мелочи еще прибавилась "фича" - через стены стрелять нельзя. Б-р-е-е-е-е-д. Ладно, баги и лаги и прочие недочеты исправляли в патчах. НО. Почему нельзя было сделать красивую графику с крутыми спецэффектами и прилепить ньютоновскую физику?! НЕТ! Изменим то, изменим се...вот и получилось черт знает что.
В качестве примера можно рассмотреть Splinter Cell. Вышла первая часть - всем понравилось; разработчики поняли - "зачем изменять геймплей, если он итак работает как швейцарские часы" и сделали Pandorra Tommorrow; в третьей части не стали менять геймплей и просто усовершенствовали графику - вот он залог успеха. Да, вы скажете, что если геймплей не будет меняться, то и жанр вместе с играми не будет развиваться. Согласен. Но если в нее играют миллионы по всему свету? И им нравиться и никто не кричит, что начинает надоедать (Кричат, но очень мало)
Но посмотрим с другой стороны. Изменений в геймплее просто невозможно было избежать. Но они были бы не такими координальными. Пойдем в крайности. Головы стали больше - легче делать хеды. Камера стала плавнее двигаться (не знаю можно ли это исправить, но играть очень неудобно так). Противника тяжелее заметить в тени. Я не знаю, что еще добавить...
Цитата:
Сборная России победила тех. победой, со счетом 16:0.
Эстонцы просто не явились на матч, хотя Российская сторона искала их повсюду..
Сказался их главный национальный признак - они просто до нас не дошли.
|
угар, Ж)))