Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2006, 10:59   #55
Guest

Буду рад, если разработчики прольют свет на проблему редактирования игр почитателями.
Предупрежу сразу, я не силен в данном аспекте, мои навыки ограничиваются перерисовкой текстур в GTA SA и легким редактированием внешнего вида моделей NFS HS. Возможно, все мои последующие вопросы имеют однозначный и предельно короткий ответ, и развернуто-дискуссионного обсуждения не заслуживают. Итак…
Какими соображениями руководствуются разработчики, создавая игру с “открытой” или “закрытой” архитектурой?
Стоит ли вообще позволять игрокам “дорабатывать” игры тем, или иным способом?
Считают ли разработчики что создание модификаций непременно продлевает жизнь игре?
(Помнится разработчики S.T.A.L.K.E.R’а на одном из форумов высказывались именно в этом ключе. Дескать, создание модификаций –фактор сугубо положительный, и игру можно будет редактировать.)
Как реализован механизм противодействия разработчиками созданию модификаций. (По слухам создатель “Дальнобойщиков-2” активно противодействовали возникновению в сети сайтов с модификациями(речь кажется шла о дополнительных моделях грузовиков) Или же это полностью вранье и глупость?
Есть ли (а вдруг) какие ни будь четко установленные сроки, после которых создание модификаций разрешается? (Тут напрашивается пример с Need for Speed 5 и 6, к которым в последнее время хлынул поток дополнительных машин. EA дало отмашку, мол “можно”.
Видят, ли разработчики в создателях модификаций и дополнений для себя некую угрозу (понимаю, звучит смешно) в плане реализации креативных способностей? Тут примером могут послужить NFS HS и Operation Flashpoint переделыватели которых столь рьяно, а главное качественно принялись видоизменять эти игры своими дополнениями, что от стандарта в сущности мало что осталось.

P.S. С прискорбием недавно узнал, что в грядущем Lada Racing Club: “Новые модели внедрять нельзя, равно как и снабжать произведение какими-то дополнительными деталями. Архитектура закрытая..” (Надеяться было конечно глупо, сказано- “игра про lada, значит все!“ Так и есть.). Нет пророка в своем игроотечестве? Будем до бесконечности клепать аддоны к GTA SA, снабжать унылые, но аляповатые просторы отечественными рыдванами?…

P.P.S. Повторюсь, возможно вопросы глупы и надуманны. В любом случае спасибо, всем прочитавшим.