Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 19:38   #143
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
У Семеновой это мир, персонажи, идея, атмосферность, литературный стиль и прочее.
Мир – пока трудно судить, но если так и дальше пойдет, то он ничем не лучше мира Ведьмака, а тот весьма слабо проработан…
Персонажи – поподробнее пожалуйста, кто и почему.
Идея – какая? Больше конкретики)
Атмосферность – нету ее здесь, мир описан поверхностно, ничего не цепляет… даже любители/ценители произведения утверждают, что что бы что-нибудь понять (какая же жуткая тафтология) нужно осилить весь цикл. Какая речь после этого об атмосфере?
Литературный стиль – это вещь конечно субъективная, на мой взгляд слишком много ляпов.
Цитата:
прочее. перечислять не буду
Зря. Если меня кто здесь и переубедит, то это ты)
Цитата:
Но это все шелуха, главное - мое субъективное ощущение ка читателя о произведения.
Тогда как понять это?)
Цитата:
Просто поверь. Семенова пишет. реально. хорошее. фэнтези.
Что тебе эта книга нравится я не спорю) Но выше ты привел критерии, по которым на твой взгляд можно оценить объективные достоинства, именно из-за соответствия Волкодава этим критериям и разгорелся спор.
Хотя с твоим высказыванием про ощущение как читателя согласен, это главное)
Цитата:
Законы эти действуют лишь частично и смоделированы в крайне узких сюжетных рамках.
В Волкодаве да. В хороших произведениях - не согласен, там все действует как надо, когда надо и где надо.
Цитата:
Это все равно, что считать схему - отражением реального мира.
Очень грубое сравнение…
Цитата:
А реальности все гораздо сложнее. любое фэнтези, даже самое продвинутое наивно, также как и любой другой роман. Наивно как в отображении психологического и социального так и в отражении реального мира.
Читал «Цветы для Элжернона»? Читал «Ведьмака»? «Колесо Времени»?
Прочитай и не будешь так считать)
А пока более подробней, чем именно тебя не устраивает отображении психологического и социального, а также отражении реального мира?
Цитата:
Художественная литература - отражение окружающего мира в искривленном несовершенном примитивно устроенном зеркале авторского сознания. Это всего лишь детский рисунок вида мира за мутным окном. Любое реальное явление неизмеримо сложнее.
Ты не прав, есть много книг, где все это описано вполне прилично («Цветы для Элжернона» например). И мы воспринимаем мир через такоеже несовершенное примитивно устроенное зеркало сознания, что и автор (по твоей логике), так что…
Цитата:
Почти всегда оценка любого действия, проводимого в романе, у профессионала вызовет лишь усмешку. Будь то фехтование, стрельба, или ковка и плотничество.
Не буду спорить. Но книги пишут для читателя, а не для оценки профессионалов, поэтому важно чтобы читатель это проглотил, чтобы у него это описание не вызывало дискомфорта или сомнений. У «Волкодава» с этим проблемы.
Цитата:
Вам нужно быть спокойней, как в оценках, так и в высказываниях. особенно таких категоричных. Сами ставите себя в смешное и неудобное положение.
Это высказывание было ничуть не более категоричным, чем ваше (которое и вызвало эту реакцию). Но раз вас это смущает/обижает, больше не буду использовать подобные обороты речи (лишь бы не спугнуть собеседника ). Смешное положение? Вас легко насмешить. Это было всего лишь мое выражение отношения к вашему высказыванию. Да оно была с экспрессивной окраской, но кто же знал, что это вам так претит)
Неудобное положение? Лично меня пока устраивает мое положение. В философском разделе я был давно, зато на днях прочитал темку с Арией… в общем я был вполне сдержан) Да и ваш первый (в данной дискуссии) пост больше смахивал на фанатский (коих я уже здесь наслушался), чем на рациональный. Рад, что вы меня переубедили, доказывая свою точку зрения)
Надеюсь этот отход от темы вы не посчитаете смешным… хотя какая разница? В худшем случае вы повеселитесь.