T@nushka
Не надоело?) Вы меня уже запарили своим Волкодавом, книга не стоит столь жаркого обсуждения.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
вот покажи мне туту слова :
|
Цитата:
Сообщение от T@nushka
« Волкодав крался переходами спящего замка и думал о том, почему палачи всех известных ему стран отправлялись терзать свои жертвы, как правило, по ночам. Должно быть, затем, чтобы пресветлое Солнце, всевидящее Око Богов, не прозрело непотребства даже сквозь толщу каменных стен. Он не встречал еще ни одного палача, который не был бы трусом.»
|
Прочитав половину книги уже ясно, что Волкодав знает о многих странах. Логично предположить, что он в них бывал, раз пришел к такому выводу. Если же не был, то значит слышал от кого-то, если слышал, значит это не его «гон», а «гон» мира (авторского), следовательно илии мир нарочно бредовый или Семенова на самом деле так думает. Еще вопросы по этому ляпу?
Цитата:
Сообщение от T@nushka
я конечно могу ошибаться, но по-моему в той части речь идет не о том, что Бог вернул Волкодаву меч, а сам Солнечный Пламень захотел вернуться к своему хозяину. а он и перед тем, и после несколько раз во сне разговаривал с Волкодавом.
|
Может затеял все и меч, но во сне к торговцу явился именно Бог Грозы.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
орден проповедует что миром правит Любовь. жрицыордена путешествуют по миру, и мало ли какие злые людимогут встретиться им на пути. они должны уметь себя защитить.
|
Для этого им хватило бы и рукопашки, мечом нельзя избавиться от врага не причинив ему вреда. Хотя я уже кажется согласился с тем, что приемлимо…
Цитата:
Сообщение от T@nushka
потому что герой действует на протяжении всего цикла. таким образом заметить РАЗИТЕЛЬНУЮ разницу можно только сравнив жизненные принципы подростка, только попавшего на каторгу, и сложившегося, сформировавшегося человека, который сознательно жертвует свободой ради освобождения матери Кендарат, а затем сознательно жертвует жизнью ради уничтожения Самоцветных гор.
|
Практически во всех известных мне произведениях герои действуют на протяжении всего цикла и это не мешает судить об их взрослении/изменении и т.д. по ходу прочтения. И я вообще не пойму сути твоей претензии.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
а откуда в двадцать лет мудрость возмется, у человека, который пол-жизни в рудниках с висельниками провел???
|
Цитата:
Сообщение от Ashaman
Если серьезно, то, во-первых, мудрость это дело такое, она не только с возрастом появляется… Допустим, ты же не станешь прыгать с моста если тебя на понт возьмут? Потому что умная, то есть в данном контексте мудрая. Я бы использовал и первую формулировку, но у тебя она ассоциируется с образованностью.
|
Цитата:
Сообщение от T@nushka
вот во всей серии книг этот процесс очень явно просматривается.
|
С этой фразы дискуссия вильнула куда-то в сторону и потеряла смысл. Что именно просматривается?
Цитата:
Сообщение от T@nushka
а чем тебе не нравится моя манера вести дискуссию???
|
Когда я говорил, что манера (названная мною «детской») меня смешит, я это обосновал
Цитата:
Сообщение от Ashaman
Я могу объяснить почему твои попытки жалкие: ты приводишь в аргументы события которых в книге не было и считаешь, что разоблачил этим «произведение». А ты можешь? Думаю нет, так как я сужу объективно, привожу цитаты и привожу их к месту.
|
Также добавлю, что в приемы «детской» манеры входит перевод темы в другое русло, излишняя придирка к формулировкам, а не к смыслу и попытки свести обсуждение именно к формулировкам, ответ на критику пустыми фразами и чисто детская реакция на мои высказывания (как то, «твоя манера меня смешит потому-то», «а твоя меня тоже (без потому-то)»).
Если ты считаешь, что никакого из этих грешков за тобой нет, то приношу свои извинения.