Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 19:55   #1446
overdigger

Предупреждения: 1
AbdulA
Огромное спасибо за критику. Открыл мне глаза на многие вещи, которые я не замечал. Некоторые мои сомнения только подкрепил, спасибо. О перекапывателях ещё будет сказано многое, год в книге указан не будет, но это примерно настоящее время (плюс минус пару лет). Также насчёт "побольше фактов" - не хотелось просто пестрить названиями, но, видимо, взаправду надо бы назвать каким-нибудь городком, например - "особняк находился на окраинах Бобруйска". И ещё насчёт нанимателя: надеялся, что вопросов не возникнет и этот читатель останется доволен только словами о том, что старик провёл дрожащей рукой по блокноту. Значит, ему и вправду дорого всё это. Но раз ты так говоришь - добавлю пару дополнительных наводящих слов. Может, он вспомнит имя того, кому принадлежало что-либо - т.е. был как-то связан с той обороной. Не хочу давать прямой наводки читателям.
Цитата:
Кавычки убери(там много такого). Повествование и так от первого лица.
за это особенно спасибо, как-то совсем не задумывался
Цитата:
Отчество.
ух, бывает же
Цитата:
Бредовый монолог. Два раза про дворника пишешь, потомкакой то шум, провекки, за ним ещё и следят... Зачем он говорит обо всём этом? Очень несерьёзно.
полностью перепишу. это меня больше всего смущало.
Цитата:
Лишнее.
пожалуй ты прав

Не согласен только с водой про книги. Мне кажется так лучше. Оставлю.
А ещё...
Цитата:
"бляха" - жаргонное слово
смотрел в словаре Ожегова - бляха - это украшательная пластинка или что-то по типу неё. То есть при желании так можно назвать даже армейские пряжки, но мне кажется, что пряжка - правильнее. Как я и написал.
Цитата:
И ещё в касках не хоронят.
Хотелось бы про каски оставить. Как думаешь, нормально будет если они просто рядом с трупами в гроб будут кластся. Военное время, хоронили быстро, все именные вещи клали... Нормально будет?

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 24.04.2008 в 20:03.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием