|
Игрок
|
Вот мой текст
Скрытый текст: Вступление
Уважаемые читатели! Я для создания интересной истории сознательно допускаю ошибки в игровом мире. Просьба жестоко не карать.
Глава 1
Знал ли мой отец, Заркензиваль Септим, что я прославлю наш род Септимов после его окончательного разорения? Нет. Он, наверное, и предполагать не мог, что газеты заговорят о нас после пожара в имении – единственном имуществе, оставшемся нам от богатых предков.
Мы жили в небольшом доме при замке в имении, а в нём жил снимавший его Оуэн. На деньги, которые он выдавал за замок, мы жили.
Оуэн, мерзкий орк, был злобным и наглым. Помню, когда я залез в его виноградник вместе с мальчишками из деревни, он выпорол меня, выпорол, как последнего негодяя. Затем его люди подожгли наш дом, и пожар перекинулся на амбар. Отец не смог доказать, что не виновен и последние деньги ушли на возмещение ущерба.
Затем Оуэн смог купить наш замок, и мы на эти деньги мы купили в Бальморе дом побольше того, в котором жили. Наша семья стала купеческой.
Казалось бы, все несчастья позади, но через два года умер отец. Мать не смогла это пережить и серьёзно заболела, а через месяц тоже погибла. Я стал сиротой в девять с половиной лет.
Местные воры, узнав, что в доме кроме меня никого нет, вынесли всё имущество. Они не оставили ничего, унесли всё до последнего стула. Я остался один в абсолютно пустом доме.
Глава 2
Продав в десять лет дом, я не знал, что скоро пожалею об этом. Зима выдалась очень холодной. Мне приходилось искать любые источники огня. Но, пережив холодную зиму, я был изгнан из города по постановлению о бездомных нового главы города.
Я бродил по Морровинду, охотясь на оленей камнями и палками. Спустя шесть лет, будучи у моря, я увидел корабль, приставший в тихой бухточке. Это были контрабандисты. Они ждали очень важный груз. Я две недели ничего толком не ел и корабль ассоциировался с провизией на борту. Изловчившись, я забрался на палубу незаметно для команды. Когда я уже подходил к мешку с сухарями, один матрос меня всё-таки заметил и поднял тревогу. Я испугался, забрался куда-то и притих. Весь корабль был поднят на ноги и все меня искали.
Через четыре часа на палубе послышались незнакомые голоса. Потом звуки боя и всё стихло. Вдруг мимо меня прошли стражники, и я услышал обрывок разговора:
– … на месте преступления. Товар был изъят, и контрабандисты попытались оказать сопротивление. Все члены экипажа убиты.
– Да, для Розгурна такое объяснение подойдёт. А что делать с кораблём?
– Весь товар конфисковать, а корабль завтра…
Я был в трюме, за каким-то мешком, и мне надо было убираться, так как они собираются выносить товар. И тут мешок стал двигаться и вот уже на меня смотрит толстый стражник в доспехах. Я влип.
– Контрабандист! Он зд…
Я с силой оттолкнул его ногой, и стражник отлетел в противоположную сторону, ударившись об полку. Полка упала и стражника раздавил мешок, на ней лежавший.
Теперь мне грозит пожизненный срок…
На крик прибежали два стражника и набросились на меня с тяжёлыми мечами. Я, пользуясь их неповоротливостью, выскочил на палубу. Это было ошибкой.
Там меня заметили ещё три служителя правопорядка. Я побежал к краю борта. Они за мной. Я резко остановился, и один улетел в воду, другой удержался, но я подтолкнул его. Третий успел затормозить и теперь медленно приближался ко мне. Тем временем на палубу вышли те два стражника, от которых я убежал.
Они втроём медленно заводили меня в тупик. Я видел, что смерть трёх своих товарищей они мне не простят и в живых точно не оставят. Я споткнулся и упал. Рядом со мной лежала сабля контрабандиста. Что ж, вспомним уроки фехтования. У меня есть преимущество: я гораздо ловчее, чем они в латах. Я поднялся на ноги и понял, что отходить назад некуда. Я зажат со всех сторон. Остаётся сражаться. Вскоре тишина тёмной ночи разразится криками боли…
Не зря отец мой был профессиональным фехтовальщиком.
Глава 3
Проснулся я на рассвете. Солнце светило в глаза. Я встал и огляделся. Палуба была вся в крови, и повсюду валялись трупы контрабандистов и стражников.
Я выбросил трупы в воду, сняв с одного из стражников, наиболее похожего со мной по комплекции, доспехи и собрав всё оружие. На всякий случай.
Наверняка в городе, откуда пришли стражники, началось волнение, и сюда идёт большой хорошо вооружённый отряд. Сражаться с ними я не мог, поэтому стал готовиться к отплытию. Перед тем, как поднять якорь я осмотрел груз корабля. Мне повезло.
Эти контрабандисты были жутко прожорливыми и везли большое количество еды и вина. К тому же их контрабандой оказались специи. Еды здесь хватит на несколько месяцев. Я поднял паруса и якорь.
Мне казалось, что лучше всего будет проплыть вдоль берега на значительном расстоянии. Так я не потеряюсь и местные не опознают этот корабль. В одиночку кораблём управлять было трудно, и даже встречный ветер был для меня серьёзной проблемой. Я повернул в сторону попутного ветра и поплыл.
Позднее я узнал, что в корабле пробоина. Корабль начал тонуть в самом неудобном месте: здесь было сильное течение и острые рифы. Но выбора не оставалось: надо было заделать дыру, иначе я пойду ко дну раньше, чем достигну рифов. Я кинулся в трюм.
Дыра была небольшой, но уровень воды был приличный. Я без труда заделал пробоину, но оставалось ещё выкачать воду.
Через пятнадцать минут воды в трюме не было, и я поднялся на палубу.
Вдруг корабль тряхнуло, и я понял, что забыл о рифах. Корабль обтерся бортом о риф, и обшивка корабля серьёзно пострадала. Надо было выруливать к берегу…БАМ!!!… И теперь корабль столкнулся очень сильно. Он начал разваливаться, и я метнулся к рулевому колесу. Хотя куда там, корабль уже треснул пополам, и управлять было бесполезно. И вдруг корабль сам поплыл в другую сторону. Вдруг паруса зацепились за кокой-то странно изогнутый риф, и мачта упала в воду, захватив с собой часть палубы. Корабль, продолжая плыть, развалился на четыре части. Я спешно вылил вино из бочки, удерживаясь на остатке кормы, заткнул её и бросился в воду. Через двадцать минут корабль продолжает распадаться на составляющие. Я был изнеможен бессонной ночью ведения корабля и уснул под тихий треск досок.
Глава 4
Я иду вдоль пруда с мамой, мне 4 года. Но вот уже мне девять лет, я стою у постели больного отца. Вот меня уже выгоняют из города…
О, Девять! Неужели жизнь летит у меня перед глазами? Неужели я ум…
Пробуждение было неожиданным. Я наткнулся на камни при каком-то острове посередине большой реки. Я поднял взгляд и увидел странных двух эльфов. Они выглядели не как эльфы в Морровинде, но почему-то было понятно, что это именно эльфы.
Они о чем-то говорили, потом схватили меня за руки и куда-то повели. Я пытался сопротивляться, но с удивлением обнаружил, что два дня без еды и утомительное ведение корабля ослабили меня. И тут я увидел их поселение, а в его центре: высоченную башню из белого золота!
Они привели меня в поселение, и вокруг собралась толпа народу. Все смотрели на меня с удивленными лицами и долго шептались. Потом из народа вышел один из них и стал что-то говорить. Я ничего не понял.
Вдруг этот оратор и все остальные опустились на колени и стали, я думаю, молиться. О, Девять! Эти дикари считают меня своим божеством!
И так началась моя счастливая жизнь. Я всё думал, как назвать этих диких эльфов. И после раздумий назвал их айлендами (т.к. встретил я их на острове). Я жил в пристройке к храму, ни в чём себе не отказывая, и даже смог немножко выучить их язык.
Но всё чаще я скучал по лесам Морровинда. И в один день я спросил, есть ли у них флот. Они сказали, что есть, а также спросили, зачем мне это. Я сказал им причину (ну, с приукрашиванием, я ведь божество), и они сказали, что всё уладят.
Через пять дней я отправился в Морровинд. Оказывается, айленды знали это место, но плавали туда редко и признаков цивилизации не видели.
По несчастливому стечению обстоятельств мы прибыли в то место, где велось расследование о пропавших стражниках. Всех айлендов убили, а когда я рассказал, в чём дело, воины отправились в путь. Эти земли назвали Киродиил.
Началась война с айлендами, которая прошла успешно. Первопроходцы исследовали весь Киродиил. Началось заселение.
В сложившейся ситуации я смог поставить себя как первооткрыватель. В знак благодарности я был выбран первым императором Киродиила.
Сейчас я живу во дворце в Имперском городе. Этот город уже развивается и есть уже три квартала. Также основаны два других города.
Мимо меня пробежал мой сын, Уриель. Надеюсь, он тоже станет императором.
O.M
Кстати, я сначала писал Сииродил, но как увидел твои посты, исправил. А мне кажется, что и Сииродил и Кииродил правильно.
ЗЫ Учёл замечания и исправил на Киродиил
Последний раз редактировалось ICEhackOFF; 26.04.2008 в 17:50.
|