Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 17:54   #16
Опытный игрок

Смотрел оочень давно, но кое-какие впечатления сохранились до сих пор. Ими и поделюсь.

Картина - удивительно цельное смешение sci-fi основы с цепляющей психологической драмой и детективом. Сев за просмотр, можно быть уверенным, что до конца картины не оторвешься ни разу - она удивительно цепляет. Цепляет грамотнейшей операторской и режиссерской работой, цепляет великолепно подобранным и крайне атмосферным саундтреком (он также достоин отдельного упоминания), цепляет божественно исполнившим роль Спейси (у меня возникает ощущение, что роль писалась именно под него - никто не смог бы исполнить ее более эмоционально и выразительно), цепляет, наконец, нетривиальной сюжетной линией...

К сожалению, Брюэра я не читал, и оценить по сравнению с первоисточником не смогу, но картина цепляет однозначно. Я не назову этот фильм лучшим, что я смотел в своей жизни, ибо это далеко не так. Но свое время он отрабатывает полностью... И даже оставляет что-то после себя в душе. А это уже ценно
Моя оценка - добротно.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума