Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 01:55   #112
Юзер

ну вот. а бобре меня убеждал с пеной у рта, что частной морали не бывает. вы скажете так же. то, что мораль - продукт развития общества, я понял. но возникает вопрос - а какое оно, общество? если брать в рамках мира, мораль будет одной. в рамках страны мораль уже сильно сместится в сторону. мораль города немного в стороне от морали страны. а мораль группы людей вообще может разниться со всеми вышеперечисленными моралями. взять ту же ОПГ. какая у них мораль? не "крысить" и не сдавать своих, не верь, не бойся не проси... и т.д. на жизнь человека как таковую им начхать вообще. и в их "обществе" мораль своя. что бы вы ни говорили. а то, что человек (любой) выводит из всех моралей, и есть мораль его, личная. где-то она может разниться с моралью общественной. к примеру, видя на улице зимой валяющегося бомжа - алкаша большинство пройдет мимо, подумав просебя: "нефиг пить. сам виноват. я же не из общества помощи бомжам!", пройдут мимо. а ведь это разниться с "базовой" христианской моралью! и только несколько сердобольных человек могут хотя бы позвонить в скорую или милицию, просто не в силах пройти мимо. я считаю это моралью личной.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ