|
Воспитать? Это примерно, как силу воли воспитать? Или ещё что-нибудь в этом духе...
Проблема в том, что в одиночку это трудно реализовать. Когда не с кем, так сказать, разделить радость юмора, последний тебе становится чуть ли не противен.
Я вот к примеру никогда не видел на улицах людей, идущих в одиночестве, которые были бы веселы. Вот если кто по мобиле с кем-то болтает и уж тем более идёт в компании хотя бы одного друга/подруги, тогда конечно он весёлый, смеётся и улыбается. И это не только потому происходит, что если ты идёшь один и улыбаешься, тебя могут принять за сбежавшего клиента психбольничного учреждения. Одиночество - вещь такая, становится непреодолимым барьером на пути ко многим достижениям.
Впрочем, это разговор для другой, соседней темы. Хотя нет...
Боюсь я одиночества. Хоть и примирился с этим. Но это примерно так же, как примириться со смертью. Или ещё с чем-то, что тебя сильно пугает. А если что-то пугает, то надо как можно больше разузнать об источнике страха, ведь неизвестность - главное, что вселяет страх.
Перечитал я немало книг по этой теме, а также всю одноимённую тему в разделе КП, здесь, на форуме, но так и не могу понять. В чём разница между одиночеством и уединением, и причём тут вообще свобода? Мне уже кажется, что в этом невозможно разобраться, и неопределённость добавляет ещё больше страхов.
В общем, фобия сильна как никогда, и как от неё избавляться, я не знаю. Лишь одно я понял: бороться бесполезно. Победить самого себя невозможно. Нужны какие-то другие методы. Изменить её, превратить во что-то другое, расщепить каким-то образом изнутри, чтобы она сама себя уничтожила... Не знаю.
Какой уж тут юмор...
|