|
Естественно, у людей могут встречаться какие бы то ни было сверхспособности. И далеко не только перечисленные в шапке.
Лично мне известны примеры, когда в следствии тяжелых болезней у людей начинали проявляться необычные умения. Это не общеизвестные факты, а частные истории. Способности разные: от аномальной памяти до поразительной выносливости к боли.
Я тоже чувствую у себя что-то сверхестественное. Связано со звуками. Я в детстве болел довольно серьезной вещью - мененгитом, последствие ровно от него. В принципе я способен улавливать и четко воспринимать даже самые тихие звуки; то, что людям кажется тихим, для меня порой звучит очень громко; любые резкие звуки (будь то сирена пожарной машины, отбойный молоток или звонок) вызывают сильные приступы головокружения. Я просто физически не могу слышать такие громкие вещи. Ко всему прочему присутствует паталогическая непереносимость и полной тишины - поднимается звон в ушах и темнеет в глазах. Врачи молчат.
Но вышеперечисленное скорее странности, чем какие-либо аномальные возможности. А то, что я обнаружил в себе по теме, местами пересекается с психологией, но малообьяснимо. Например, я стал замечать, что все люди, в реальной жизни где бы то ни было находящиеся со мной, даже самые спокойные и уверенные, вдруг теряют уверенность в себе и начинают жутко волноваться. Не конкретно от меня, а на людях в моем присутствии.
Второе, что замечаю еще с детства, связано с временем. Подробнейшие и очень частые дежавю и фотографическую доскональную память некоторых событий туда отнести не пытаюсь (хотя то присутствует), сказать хочу о беге. С раннего детства я развиваю очень большую скорость при беге. Это еще во что бы то ни шло. Так когда я пытаюсь абсолютно для себя бежать (куда-то успеть или просто пробежаться), время начинает идти как-будто бы медленнее. Понятно, окружающий мир тормозит для несущегося человека, но у меня это происходит в несколько раз сильнее. То есть, нормальный человек пробегает определенную дистанцию за, допустим, три минуты, мой же результат (хотя внешне скорость движения выше на толику) составляет минуту.
|