Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 19:19   #6036
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
И по поводу "откатов". Неужели вы думаете что раз в неделю/месяц в магазин вламываются оборотни в погонах и требуют дань? Или кто-то везет выручку за пиратки? Нет.
А я не про магазин говорю. Пиратство происходит на более высоком уровне, магазины - это уже мелочь, каждый торговец со своими местными ментами сам будет разбираться. А вот гигантские склады с миллионами дисков, станки для производства этих дисков и обложек - вот это уже крупный масштаб. И я ни разу не верю, что про эти склады и заводы никто не знает. У пиратов по любому есть влиятельная крыша в правоохранительных органах или среди чиновников.

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
Существуют так называемые проверки. Проводятся они довольно редко, раз в полгода-год. Но проверяют они зато метко, штраф очень большой (сопоставим с месячным оборотом магазина). И вот здесь уже приходится договариваться с представителями закона.
Это как раз относится к только конкретному магазину. В один могут придти с проверкой, а в другой нет, один "договорится" на большую сумму, другой на меньшую. А вот какие суммы вращаются в верхних кругах этого бизнеса, остается только догадываться.

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
По-моему ни что не мешает бороться и с тем, и с другим.
Чтобы хоть с чем-то бороться, должны быть влиятельные заинтересованые в борьбе люди. Проще говоря власть. А нашей власти все это по барабану. Но если надо будет западу показать что боремся, то покажем - найдем первого попавшегося учителя.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума