Цитата:
Сообщение от OneHalf
А снижать цену на игры до себестоимости дисков глупо. Издателям проще будет работу поменять. А вот фильмы издавать по пиратским ценам - без проблем. Доход от кинотеатров, а диски так...
|
Доход от продаж дисков у фильмов часто сопоставим, а иногда и превосходит доход от кинотеатров. В новостях часто пишут - в прокате фильм провалился, а потом вдруг неожиданно хорошо продался на DVD. Ну не суть важно. А в сложившихся условиях ценовая политика - единственный способ издателей бороться с пиратами. Я согласен, что 300 р. это в принципе не много, но ведь есть и EA с ценами в три раза выше. Есть еще и набирающая популярность система Steam, которая в принципе не может быть положительна воспринята в нашей стране, население которой в большинстве своем сидит на модемах. Так что борьба с пиратством могла бы сочетаться у издателей с борьбой за потребителя.
Цитата:
Сообщение от OneHalf
Я видел 16. Но это давно было. Правда я пираток уже давно не видел.
|
Пиратки сильно различаются, извините за бедность речи, качеством. Пираты тоже думают как бы привлечь покупателя, поэтому уже не продают двусторонние диски с фильмами, где на обложке от руки написано содержимое. По крайней мере у нас в Москве, где даже между пиратами идет жесткая конкуренция, это так.