Пустота... тишина... недалеко за углом раздался шорох, удар, удар, очередной монстр пал, и снова тишина... одиночество и лишь непроглядный, холодный туман белой пеленой закрыл мои глаза, я будто был слеп, не видел даже того, что происходило перед носом... за приятной оболочкой снега всегда скрывается пепел, ложь, обман... а люди всё равно идут в этот город, стоило только позвать, поманить пальцем, забрать то, что принадлежало ему, и они в твоих руках. Мы не можем отличить истинное от неправильного, лишь малое сходство - и в душе снова возникает чувство родства, а ведь за столь приятной похожестью не всегда скрывается Правда. Здесь люди живут, пытаясь найти ответ на вопрос, но не найдя его, остаются здесь навсегда, или скрываются под ледняным покровом глубокого озера... а монстры - лишь потерянные души, те кто когда-то тоже пришли за ответом, и ищут его до сих пор, не понимая, что их желания, чувства и облик уже давно как сковал Silent Hill, город - Правда, город олицетворяющий нашу жизнь, и весь этот туман, пепел, ни что иное как реальность бытия... а мы так желанно отзываемся на льстивые, ядовитые уста, даже не понимая, на что идём...
Игра открыла мне глаза на нашу жизнь, на наши чувства, на их искренность и правдивость, и на то, что ложь давно сомкнулась туман вокруг нас... и только нам решать, идти навстречу ей или нет. И то, что вся наша судьба в наших руках, и только мы можем вершить её ход.