Цитата:
Сообщение от Dwarfer1989
А как ты узнаешь какую игру можно продать, а какую нет? Опять все упирается в рейтинги, без которых нельзя.
|
Нафига рейтинги, если можно ограничится жирной надписью на коробке:"В игре присутствует такое-то и такое-то насилие" (кровь, джибзы и т.п.), от неё хотя бы пользы будет больше. А в каком возрасте покуать такую игру должна решать простая человеческая логика.
Цитата:
Сообщение от Dwarfer1989
И раньше, если честно, даже и контроль был намного лучше и такого безобразия не допускалось, в конце концов, раньше существовал страх смерти и изгнания.
|
Раньше людей на кол сажали и это было нормальным явлением. Если же ты имеешь в виду СССР, хочу тебе напомнить "гениальные" сталинские репрессии, когда плохо посмотрев на портрет вождя, лишались свободы на неопределённое количество времени. Если же вообще, ты же помнишь такое понятие как опричина, она, репрессии и пр. случаи зверств как раз и являются подтверждением, того что человеческие нравы не изменились ни в лучшую и не в худшую сторону (но хотя на кол сегодня действительно не садят, а это уже какое-то облегчение).
Цитата:
Сообщение от Dwarfer1989
Я бы, наверное тоже изгонял бы таких моральных уродов, что продают рейтингованные продукты кому не положено (а также всех насильников и маньяков), на кокой-нибудь остров.
|
Блин, в своих попытках будь логичен, раз ты против насилия, учереди каке-нить книжные рейтинги. Этож только стоит почитать "Преступление и Наказание", там
такое! насилие!, а если бедный маленький мальчик возьмёт топор и своей бабушке по голове. Или вот "Война и Мир" - сколько смертей в нём описано, многие герои умирали долго и в муках, князю Андрею вон после взрыва гранаты живот порвало, а я думал откуда Rockstar Games взяли идею распороть Старквейтеру (или как его там) брюхо? Или тоже нам в 16!!!!!(o my god) лет учительница русского языка рассказывала, что в одном произведении какого-то автора главному герою вспороло живот и ВСЕ(o my god too) внутрености вывалились наружу, приходилось их поддерживать, и вот этот ГГ в такой позе сидел 20 минут и не мог сдохнуть, и муки были аццкие (а если всё это представить!!!) и автор всё это подробно описывает... но подошёл его лучший друг и пулей облегчил страдания.....И что самое удивительное (как же всё это допустить!!!) этой книге не выставлен РЕЙТИНГ!!!!!! Её могут прочитать (хоть и не дети - им не интересно будет) подростки лет эдак 15! А ведь по правилам подобные сцены можно давать только с 18ти...
Из сего моего откровения хочу лишь заметить, что если уж цензура, то на всё (как в СССР), иначе толку от неё
0 в т.ч. книги, фильмы, картины (на многих же изображены голые тёти!!!) и скульптуры (особенно греческие), на интернет (что в принципе не возможно) и т.п., или же не цензура, а моральные рамки, ограничения(ни в коем случае не возрастные, просто предостережения) и жырные надписи, поясняющие что сверх такого есть в игре.