Ну не будет новый Фалаут таким же, как те. Потому как все изменилось: время, игры, игроделы и издатели, а главное -мы, люди. Нынче все по-новому, страшно вкладывать много денег в новый франчайз, вдруг не выгорит? А тут игра-легенда. Если будет бюджет, игра в любом случае будет качественная игра, но не более.
Вспомните, ежели сможите, первую часть, так ли уж все были готовы к этой игре? Я помню шикарный вступительный ролик, потом сражения с крысами в пещерах перед входом в убежище, но я помню первый город, в который я попал, как только разобрался с картой. Эти серые и унылые краски, потом которые назвали "атмосферными", я просто не знал, что делать дальше. Меня лично оттолкнула эта свобода выбора, это потом игра раскрывается, а в начале все шло туго. Самое смешное, что из всех Фалаутов, я больше всего играл в третий, который "Тактикс". Эта самая нелюбимая часть у фанатов серии. Хотя мне импонировала пошаговость сражений, именно здесь проявляется тактика, а никак не в кликании мышкой на время, как в быстрых современных стратегиях. Мне нравилось оружие в третьей части и тот антураж постядерного будущего.
Я к чему все это пишу. Все дело в том, что культовость - вещь достаточно спорная, выйди первый Фалаут на год позже, и кто знает, какая бы игра явилась родоначальника жанра и эталоном. Это потом осмысляется и делаются выводы, а в начале все может выглядить совсем не так. Чтобы сейчас потрясти играющую публику надо сильно всех удивить, причем, приятно всех удивить, а это уж очень сложно сделать, признаться.