Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2008, 20:07   #114
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от T@nushka Посмотреть сообщение
имхо для того, чтоб Мысль совершила какое-либо действие, необходимо, чтоб колдун мог полностью сосредоточиться на этой мысли, а когда неделю не видал воды, то думать о чем-то еще весьма трудно...
Пробел барахлит?)
А почему про еду не слова? Фраза
«Хотя как знать – вдруг на него сразу надели оковы, а потом долго не давали воды? Поди поколдуй, когда скованы руки и хочется пить.»
Звучит глупо или как попытка пошутить. О своеобразном юморе я вроде писал выше. Нельзя же так без подготовки, а потом опять на полном серьезе…
Цитата:
читай дальше. он мало того, что запросто может это все знать, так еще и не старик
Пытаюсь. Про то что не старик я понял, об этом говорилось в самом начале, но потом опять стариком называть стали…
Цитата:
а фильм действительно ОЧЧЕНЬ гадкий....
Но сделан тем не менее по книге? (основной сюжет имею ввиду, про раскрытость героев уже ясно).
Цитата:
друзья настоящее имя узнавали только в случае побратимства.
Млин, к чему это? Жена один фиг близкий родственник! Наверное это шутка, но опять сомнительная.
Цитата:
понятие "семья" тогда было довльно размыто, поскольку для того, чтоб представители двух соседствующих племен могли вступить в брак, ведунья племени должна была подтвердить, что на 7 колен у брачующихся нет кровных родственников,и очень многие браки по этой причине заключить не удавалось.
Смотри выше… Жена один фиг близкий родственник!
Цитата:
мнение Волкодава, это именно мнение Волкодава, героя созданного автором, со своими представлениями о реальности. и автор, приводя мысли героя, приводит именно те мысли, которые вложила в его голову.
Учитывая то, что главный герой один, мнение Волкодава = мнение автора (с большой вероятностью). К тому же фраза от этого своей бедовости не теряет. Если принять твою точку зрения, то выходит, что либо Волкодав не очень умен, либо в этом мире и правда так происходит, а это значит, что это мнение Семеновой. Объяснение про око Богов меня не устраивает, каждый верит в своих богов.
Цитата:
а никто и не настаивает на полной реальности книги, это ж все-таки фэнтези...
DANKRI настаивает («Реалистичность – 9»).
И скажу по секрету в опросе прямо так и написано:
«7) Реалистичность. Убедительно ли все происходящее, легко ли вам вжиться в мир.»
Никто не говорит про то, что орков не должно быть или нетопыри не должны общаться, просто это должно быть логично объяснено.
Я спорил именно с пониманием реалистичности DANKRI. Хотя и моей трактовке на девятку книга пока не тянет.

P.S.: Прочитал уже 20%, времени мало, книга не захватывает, поэтому читаю по немногу. Уже получше чем в начале, помогли флэшбэки Волкодава.