Глава та же самая - 7, Гости из Старка
- Ты проверишь меня?- спросил Рик.
История будет завтра, и я решила не читать до конца уроков заданное. Так что я достала учебник. Он был чёрный, с желтоватыми страницами и с иллюстрациями. Например, фрески. В особенности фрески Баланса.
- Рассказывай… - вздохнула я. Первая страница, вторая…хорошо, что нам не задали их выучить, думала я. Материал был интересным, но изложен скучно.
-…Дрейк Кины, духи в образе драконов…Их всегда было четверо.
- Пятеро,- на автомате сказала я и поняла, что за глупость получилась.
- А пятого я что-то не вижу,- заметил Рик.
- А ты и четверых не видел,- сказала я, подумав про себя, что пятого он только и видел.

- Ладно, пусть пятеро, но в таком случае расскажешь о нём больше. Дочь Белой Кин была последним человеком, связанным с Балансом. Она умела перемещаться между мирами. Она пропала перед Коллапсом в Старке. Теперь она живёт в Аркадии. Вот и всё,- закончил он.
- А имя?- спросила я.
- Не помню, хоть убей! Точно не помню!- воскликнул друг.
- А какой у нас следующий урок?- спросила Натаэль, как вдруг в зале раздался хлопок и душераздирающий крик. В углу зала материализовалась девчонка лет тринадцати в короткой юбке и топике не по погоде. Она огляделась и рухнула с метровых каблуков на пол. У неё были тёмные, почти чёрные волосы, размазанная косметика, так что нельзя было различить лица. Несколько Зидов завизжали. Девушка вторила им таким же образом.
- Оп-па! Ещё гости,- воскликнул Роберт.
- Из Старка,- вывела Натаэль,- Краски на лице, каблуки с Маркурийскую башню, топик меньше майки, юбка меньше пояска…Кто же ещё!
Тут девушка пришла в себя и поднялась на шатких каблуках. Недовольно окинув взглядом молчащую и частями любопытно смотрящую публику из удивлённых, синих и шерстистых лиц.
-Чё зырите, лохи недоделанные?- произнесла она и обернулась. Её взгляд упал на стол преподавателей.
- Преподы…- в ужасе прошептала она…
…- Меня зовут Джинг, лучше просто Джин, мне так больше нравится,- заявила девушка, спустя три часа сидя за партой. Её поселили у нас как гостью, отмыли от краски, дали одежду, и она, выяснив, что в свой мир она в ближайшее время не попадёт, бегала на уроки магии первого курса. Она оказалась в относительной близости от нас с Мариной и Натаэльй на уроке биологии.
- Нда, существенная разница,- проворчал Роберт, записывая в тетрадь названия магических минералов.
- Я из Ньюпорта, это в Южной Америке,- сказала девушка.
- В Северной,- поправила я её. Почитав историю, я выяснила расположение Ньюпорта. А у неё, похоже, с географией туговато.
- Я знаю точнее… - возмутилась она.
- Как краситься на вечеринку, слышали уже,- недовольно ответила Черри.
- А у вас тут какие-то праздники есть?
- Праздник Баланса, на него в Маркурию возвращаются люди из окрестностей,- сказал Роберт.
- А ты кто такой? Архи-чё ты такое?- нелестно спросила Джин.
- Алхимик, повторяю в десятый раз. А почему так грубо?- поинтересовался Роберт.
- Это вежливо в нашей районе называется,- сказал Джинг и обратилась к Рику,- А тебя как зовут?
- Рик. Давай на бумажке напишу, а то не запомнишь, слово-то трудное,- с напускной серьёзностью сказал друг. Я хихикнула. Похоже, Джинг заработала репутацию дуры из Старка.
- Чё-то слишком нормальное имя…Как ты там говоришь?.. А то все тут ненормальные – Мари'энн, Натаэль, Козмари, Сяма, Фесси. Единственные нормальные – Кэт, Джулия, Роберт, а, подозрительно чо…ты не из отстойного мира! Ты из нашего!- просияла дурочка.
- Дошло!- воскликнул Рик.
- И ты из нашего!- торжественно возвестила Джин мне.
- А тут ты ошиблась. Я всю жизнь прожила в Аркадии,- ответила я. Джинг с подозрением смотрела мне в глаза, будто пытаясь прочесть книгу без знания алфавита. Вдруг она вскрикнула.
- Глаза светятся!!!!- завизжала она.
- У меня?!- удивилась я.
- Белым светом!!!- подтвердила Джин.
- Это знак Дрейк Кина в теле человека,- сказал Рик,- Кэт не Кин, может, это игра света?
- НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я видела!!!- дико заорала Джинг и опрокинула стул.
Учительница обернулась.
- Во имя Баланса, что тут произошло?!- строго и резко спросила она.
- Мадам Дюрре, Джин кажется, что у Кэт глаза светятся,- сообщила Черри.
- Эта признак Кина, нет ли?- заметила Натаэль.
- ЭЭЭЭЭЭЭ…- протянула учительница. Похоже, мадам Дюрре была в замешательстве.
- Скажи, у меня ведь глаза не светятся?- спросила я Рика. Он секунду помолчал.
- Ей не кажется,- с изумлённым видом ответил Рик.
- Правда?- не поверила я и вскочила на ноги. В зеркале неподалёку отражалось моё лицо с ярко светящимися глазами – белки и зрачки не были уже различимы.
Нормальный человек ужаснулся бы, но я почувствовала некое торжество и чувство безграничных сил. Сама собой на лице возникла улыбка.
Глава 8 Новая Маркурия
«Ещё пять километров…и ведь столько времени было для того, чтобы научиться телепротировать»- думала Эйприл, пробираясь через поле по колено в снегу. Она должна была снова вернуться в Маркурию и выбрала короткий путь…и теперь очень об этом сожалеет. Пурга на Северных землях мела в декабре, как на Северном полюсе. Единственное, что вело Эйприл в белоснежном пространстве – это подсказка «надо идти только вперёд». И она уже пожалела, что не смогла как следует науаться магии за столько проведённых тут лет, а перед глазами плыли такси.
Тут она остановилась и подозрительно оглянулась. Ей казалось, что она что-то потеряла, пока шла, но что? Вообще у неё немного было с собой вещей – меч, сумка с водой и едой и... талисман Баланса! Эта последняя вещь, которую только можно было посеять, а в Аркадии бюро находок в дефиците. Она стала идти обратно, но следы замело, а талисмана не было видно. Минут через пять Эйприл бросила искать его, иначе она сбилась бы с дороги. Талисман Баланса был, конечно, дорогой штучкой и антикварной вещицей, из которой магия бьёт рекой, но своя жизнь дороже. Эйприл ещё раз обернулась и пошла дальше.
После поля сразу начался лес. Там уже не было подобного ветра, какой был на равнине. Эйприл остановилась. И впервые за два часа подумала – а не вернуться ли в Старк? Нет, надо пока пожить в Аркадии, а там всё решится. В Аркадии уже сложилась жизнь и нет смысла её портить.
Так в раздумьях Эйприл прошла километр-другой и вообще не заметила, как приблизилась к городу. Даже узнав ненавистную башню Азади, которая портила всю атмоферу в городе. Вокруг стояли дома самой удивительной формы и размеров – каждый хотел выделиться в этом большом городе. Над домами клубился разноцветный дым – особенно в районе Старого города, где ранее Азади заточили всех нелюдей.
С минуту Эйприл оглядывала прояснившиеся черты города, как подул новый ветер и она очнулась. Рядом с городом располагалось несколько домов, среди которых был уже знакомый синий «кирпич». С этим мрачным домом Эйприл связывало одно неприятное воспоминание, которое порядком угнетало её все восемь лет. Но теперь там было тихо – неестественно тихо. Вздохнув, она направилась туда, к дому. [/font]