Цитата:
Сообщение от Leo
Меня, честно сказать, сильно утомляют далекоидущие выводы некоторых камрадов, убежденных в пагубном воздействии красивой графики на игры.
|
Насчёт этого согласна. Чушь полная. Игру, в которой смысл только в красивой графике, если и сделают, то хорошей игрой её никто не назовёт. А значит, разработчики либо переключатся на другие проекты, либо в следующей части игры учтут недоработки и сделают сюжет и всё прочее лучше, чтобы выпустить наконец уже игру, в которую играть будет больше людей.
Впрочем, это оффтоп, такое нужно в специальных темах обсуждать, в разделе "Общеигровые вопросы".
Цитата:
|
Концептуально в Fallout 3 изменили только боевку.
|
Именно из-за "боёвки" споры в этой теме и разгорелись. Бывают игры, в которых эффективное врагоубийство зависит от мастерства игрока, скорости реакции и качества его мышки. В них нет ничего плохого, конечно. А ещё бывают игры пошаговые. В которых важнее, какое у персонажа оружие и какие у него самого характеристики. Fallout 1 и 2 был именно пошаговой игрой. Это была одна из главных особенностей игры - бои с "очками действия", когда для выстрела из разного оружия нужно было разное количество этих самых очков, да и на любое другое действие, типа залезания в инвентарь или прохода по игровому полю. Устранение (Пусть даже частичное! Про паузу помню!) пошаговости именно для этой игры - это уже огромнейшй переворот, даже если всё остальное осталось бы таким же, как и раньше. Поэтому словосочетание "только боёвку" здесь неуместно, скорее нужно сказать "САМУ боёвку"!

Если, например, в "Героях меча и магии" убрать пошаговость, может, и получится очень интересная игра, но лучше бы её назвать как-нибудь иначе...
Цитата:
Сообщение от Leo
сейчас жду две другие игры, тоже под порядковым номером 3, которые выглядят откровенно слабее предшественников и имеют серьезные концептуальные отличия. Я тоже переживаю по этому поводу и выражаю свое недовольство. Но я не завожу шарманку о "советских временах" на глобальном уровне. Чего и вам советую.
|
В таком случае нужно закрыть тему вообще. О невышедшей игре, являющейся новой частью какой-либо серии, можно говорить только сравнивая её с предыдущими частями.