Тема: Груз 200 / - /
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2008, 14:56   #63
Юзер

Ну Балабанов снимал фильм о наболевшем. О СВОЁМ ЛИЧНОМ наболевшем. Всё это он видел или пережил сам, или ему просто рассказали и это у него встало комом в горле. По-моему этот фильм абсолютно полностью понять сможет только сам Балабанов, а частично или почти полностью только те, кто видел/слышал/пережил что-то подобное - те, кто уже сталкивался с подобным, извините, г*в**м в жизни и поэтому этот фильм и кажется им очень ЖИЗНЕННЫМ.
Мне этот фильм очень расхваливая "толкнула" продавщица в соседнем магазине с фильмами, причём я бы ни за что не взял бы его, тем более мне рассказывали, что фильм полное Г. Но я взял его просто потому, что во-первых иногда то, что кажется моим занкомым полной чепухой, для меня это чуть ли не шедевр (см. "Кловерфильд" тоись "Монстро"), а во-вторых у продавщицы (симпатичная молодая девка, стоит заметить ) просто сверкали глаза когда она говорила про жизненность этого фильма и прочее. Ну я и взял. Вобщем я его просто пропрыгал ползунком проигрывателя по более менее ярким эпизодам и сразу же решил, что фильм ну абсолютно не для меня. После просмотра этого фильма в мозгу уже накапливается столько, сорри, дерьма, что даже жить как-то противно. Ладно те, кто с чем-то подобным сталкивался или просто жил в то время (может тогда и в самделе так было, я нинаю), но в том, что этот фильм поймёт кто-то, кто далёк от этого я очень сомневаюсь. Может быть поймут ценители других подобных фильмов, хотя что там ценить - я не могу понять...
Сам я вобщем-то вполне хорошо отношусь к фильмам, где всё происходит как-то вот очень медленно, задумчиво и вобще все психологические фильмы (эээм, похоже не очень правильно выразился, ну да ладно) и всё над чем можно поразмышлять, но после Груза 200 у меня было только одно чувство - отвращение. Что-то там говорили, что что-то хотят показать молодёжи, но что там вобщем-то показывать?! То что у нас в стране полная Ж**А? По-моему и так уже у нас к России не ахти как хорошо относятся и вроде бы надо поднимать патриотический дух, а тут выходит вот такое... Мне, честно, даже на герб России, который у меня тут в комнате тоже присутствует (нет ну не такая уж бандура на стене, вы не подумайте, совсем мелкий рисунок ), смотреть стало как-то неприятно, уж кому как. Вобщем я просто пожалел, что посмотрел этот фильм.
А про то, что рекомендуется смотреть только с 21 года - да и похлеще видали, ничего такого.
Вобщем, в фильме смысл какой-то может быть и есть, но только поймёт его далекооо не каждый. Тут уж наверно просто нужно мыслить как Балабанов (Балабановщина?! ). Поэтому лично моя оценка 1/10 (собсна расценивается как полная чушь) и не больше, уж хоть на расстрел ведите, но больше не поставлю. Хотя это уже чисто моя личная оценка и чисто моё мнение. Назвать кстати можно было просто - "ГРУЗ" ибо это просто груз для мозга и не более.

Последний раз редактировалось Калям; 15.04.2008 в 18:55.
Калям вне форума