Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2008, 22:13   #563
Золотой дракон
 
Аватар для InJade

 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 1,037
Репутация: 296 [+/-]
Собственно, о наболевшем всем нам. Мы тут сидим, ждем продолжения, а Торнквист там фиг знает что творит. Поэтому это будет моя маленькая месть ему. Писалось сегодня, в порыве отвлечься от работы. Автора тапками не бить.
Скрытый текст:
Ранним апрельским утром проснулся известный определенным лицам Рагнар Торнквист.
Он потянулся и сел в кровати. Как раз вчера ему удалось пережить первый день продаж его игры Dreamfall, чему он был несказанно рад.
За окошком легкий ветерок нежно играл маленькими листочками деревьев и свежим дуновением проникал в приоткрытое окно. Рагнар уже вставал и искал под кроватью тапочки, как вдруг окно ужасающе скрипнуло и в комнату ввалилось НЕЧТО.
Торнквист пискнул и бросился обратно в кровать, укрывшись с головой одеялом. «Грабители. Или фанаты. Или фанаты-грабители», – истерично думал Торнквист, пытаясь занимать как можно меньше места и надеясь, что его тушку под горой одеял не будет заметно.
– Пусти меня, я должна его убить!
Рагнар слегка высунул голову из-под одеяла. Ага, они говорят, значит, с ними можно договориться. И замер.
В спальне его милой квартиры, заработанной тяжким трудом, путем написания полного бреда о Старке и Аркадии, Коллапсе и Балансе, расположившись, кто на подоконниках, кто на столе, кто на креслах, кто на его новеньком дизайнерском коврике, явно, совершенно однозначно присутствовали люди, которых он сразу узнал.
Все бы ничего, но этими людьми были Эйприл Райан, Зои Кастильо, Киан Алване, и... Пророк.
«Что я пил?» – тем временем он лихорадочно соображал, что, собственно говоря, происходит, что ему делать, и кто вообще виноват. «Вчера... Банкет... Шампанское... Нет, ну конечно, когда человек выпьет шампанского, от него всего можно ожидать... Но что я ТАКОГО мог выпить еще?!»
– Э-э... – Рагнар попробовал убедиться в том, что он сошел с ума. – Я пьян, да?
– Вы кретин, да... – передразнил его Пророк. – У нас к вам маленький, совсем маленький разговорчик. Ну, Торнквист, и что вы нам скажете?
Рагнар, убедив себя, что это все-таки галлюцинации, хотя и на редкость болтливые, высунул из-под одеяла всю голову целиком.
«Как разговаривать с глюками? Баланс, почему именно мне приходится это делать?!»
– Мистер Пророк, – он сделал попытку улыбнуться, однако гипотетический глюк только нахмурился.
– Молчите уже, – одернула его Зои. – У нас к вам длинное обвинение.
– Очень длинное обвинение! – Киан с ненавистью посмотрел на него.
– Давай, Райан, – скомандовал Пророк, – Читай, что вчера записали с Чарли и Эммой...
Эйприл деликатно кашлянула и начала:
– Решением малого состава совета азади по обвинению в семнадцати пунктах по статьям Клевета, Неподчинение Закону четырем Кинам, и Балансу, и Богине, а так же статьям 18.5, 19.2, 34.7 международного уголовного кодекса Старка и Аркадии мистер Рагнар Торнквист приговорен... Ну, это можно пока опустить... Истцы: Эйприл Райан, которая обвиняет обвиняемого... Блин, говорил же вам Чарли, что не говорят так: обвиняет обвиняемого! Ладно, обвиняет обвиняемого в клевете по отношению к истцу, как-то: написание ее псевдо-биографии под видом популярной игры, искажение данных о ее личной жизни, разглашение некоторых ее личных тайн... Кстати еще вопрос, где он взял ту малую часть правды, которая там есть... Разглашение ее личных тайн, оформление авторских прав на то, что он называет интеллектуальной собственностью...
– Райан, без комментариев! – рявкнул Пророк. – У меня к нему свои претензии...
– ...на интеллектуальную собственность, искажение действительных фактов о событиях, в которых она принимала участие, иногда с преуменьшением, иногда с преувеличением ее роли, измышление собственной версии жизни истца, описание физической смерти истца на пирсе и так далее. С полным списком обвинения подсудимый может ознакомиться позднее... Далее. Истец Зои Кастильо, которая обвиняет г-на Торнквиста в искажении данных о ее личной жизни, вторжении в личную жизнь, некорректное описание психологических и иных качеств ее натуры...
– Самый спорный момент нашего обвинения. Хороший адвокат всегда придерется... Вы, мисс Кастильо... – фыркнул Пророк.
Эйприл отмахнулась от него, взглядом прося помолчать и дать ей закончить.
– Итак, иных качеств ее натуры, предполагаемое вторжение в частную собственность, являющуюся жилищем мисс Зои Кастильо, о чем может свидетельствовать подробное изображение вышеозначенного жилища, измышление собственной версии будущности истца. Истец Киан Алване: искажение его личных качеств, а так же измышление собственной будущности истца. Истец Пророк: искажение собственной личности истца, клевета по отношению к истцу, разглашение его личных тайн, измышление псевдонима, который, по утверждению обвиняемого, истец якобы взял себе официально и даже нелегально прописал в паспорте, обвинение в серьезных темных делах, что карается пожизненным заключением, а к нему и так придираются...
Эйприл не выдержала и захихикала.
– Райан, я же просил оставить мнение при себе!
– Ха-ха, да-да, конечно... Далее. Истец Брайан Вестхаус: какие-то странные намеки обвиняемого на то, что он связался с Бессонным, клевета о постоянном алкоголизме. Истец Джейкоб Мак Аллен: описание физической смерти истца, а также некорректное описание психологических и иных качеств его натуры. Истец Кортез: присвоение ему чужого испанского имени, уменьшение его заслуг во всей этой истории, описание физической смерти истца...
– Заканчивай с этим, Райан! – завопил Пророк и развернулся к Торнквисту. – Я никогда не имел темные дела и вообще я не хожу по ночам к хорошеньким эмиссарам!
Торнквист, напуганный обвинением, закивал, но, оказывается, обвинение еще не кончилось. Эйприл осторожно почесала нос и перевернула страницу огромной пачки листов. На ее лице расплылась довольная улыбка.
– Далее... Истец Вамон...
– К чертям этого придурка Вамона! – взорвался Киан. – С Торнквистом можно разобраться и без вашего обвинения!
– Потише, азади, здесь еще тридцать два человека, – сказала Эйприл тоном Скорпиона на пирсе.
Но Киан и Пророк пошли вразнос.
– Я влюблен в бунтарку Райан?!
– Я строю какие-то темные планы?! Да я добрейшее существо!!
– Заткнитесь, – зло прошипела Зои, сидящая на подоконнике.
Торнквист понял, что глюки сейчас не успокоятся. Точно Дример наденут, точно.
И он решился на отчаянный шаг.
– Про вас вот на русский перевели!
– Да как ты... – Пророк чуть не задохнулся. – Да ты еще и на весь мир...
– Да поиграли бы, поиграли! – Рагнар старательно подпихнул к ним голубенькую коробочку с изображением Эйприл, Зои и Киана...
Глюки немедленно переключились на игру.
Два часа, пока его потенциальные убийцы, которых он сам не так давно убил в своей игре, гамали в комп, Торнквист пытался обдумать план бегства. Ясно, это их отвлечет, но ненадолго...
– Что? Куда я попала? К кому? – вскрикнула Зои совсем уж не своим голосом.
– Там Бессонное живет, – радостно прокомментировал Пророк.
– Встречался с ним? – иронично поинтересовалась Эйприл, размышляя о том, что же на самом деле думал Киан, когда они стояли на пирсе.
Но Пророк неожиданно проигнорировал этот выпад и выкрикнул:
– Господа! Я знаю, кто на самом деле виноват! Этот еще ничего... Это все Новый Диск, Игромания!!! В Москву, в Москву!!!
И глюки открыли портал. Вестимо, в Москву. Разбираться с Новым Диском и Игроманией.
А в Норвегии Торнквист облегченно вздохнул и стал писать продолжение... В 13 эпизодах.
__________________
лучше на себя посмотри
InJade вне форума  
Отправить сообщение для InJade с помощью Skype™ Ответить с цитированием