Вяземский, очень неплохо, я, помню, читала что-то о том, что он делал неплохие анализы первых работ Пушкина.
Вот только, предлагая мне произведения, в которых через строчку имена собственные, актуальные во времена автора, Вы делаете ошибку, или Вы реально знаете, кто такие
,
,
,
. Я - нет. Я бы могла залезть в вики, из которой Вы, вероятнее всего, взяли эти стихотворения, почему я так решила, просто Вы не удосужились сноски убрать из стихов, такие сноски обычно в вики есть, но мне лень.
К чему я все это говорю, а к тому, что без специальной подготовки и знания реалий времени автора приведенные Вами стихотворения понять сложно, в отличие от этого отрывка, чтобы вы не мучались, сразу скажу, что это "Евгений Онегин":
Скрытый текст:
Блажен, кто с молоду был молод,
Блажен, кто во-время созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.
Но грустно думать, что напрасно
Была нам молодость дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она;
Что наши лучшие желанья,
Что наши свежие мечтанья
Истлели быстрой чередой,
Как листья осенью гнилой.
Несносно видеть пред собою
Одних обедов длинный ряд,
Глядеть на жизнь как на обряд,
И вслед за чинною толпой
Идти, не разделяя с ней
Ни общих мнений, ни страстей.
Я понимаю, что себя нужно развивать, и безусловно, просто ужасть как страшно не знать Шишкова и Макарова, только кто-то очень сильно твердил, что Пушкин сложен для восприятия.
Цитата:
|
Если это одинаковый оразмер и форма стиха, то я китайская болонка.
|
Поздравляю, Вы -
, потому как и в-первом, и во втором стихотворении стихотворный размер -
ямб.
Проверьте ударения в строках, оно всегда падает на вторую гласную, что и является отличительным признаком ямба.
Цитата:
|
Император дал ему конкретное задание составить Историю Петра.
|
Писать историю какого-либо отрезка времени и быть историком - разные вещи, начнете работать, безусловно поймете.
Цитата:
|
Он не был допущен в архивы с разрешения Императора,
|
И еще, не нужно придумывать, просто так, к секретным и государственным архивам допуск не имеют.
Цитата:
|
Да. Только гораздо более насильственная, жесткая и грубая, нежели ролики про прокладки.
|
Мне вот интересно, а что Вы о программе высшей школы будете говорить, если для Вас школьная программа представляет трудности ивызывает неприязнь?