Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2008, 20:58   #53
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Нет никакого особенного менталитета. Есть цивилизация и варвары. К цивилизованности надо стремиться, от варварства отказываться, а не потакать.
т.е. и Японцы и Французы равны по своим этическим, моральным, культурным и духовным нормам?!
Цитата:
По нормам морали - уже почти нет, по нормам нравственности противоестественно навязывать свои представления о способах достижения оргазма другим людям. Это их дело.
Нормы биологии никто не отменял.
Цитата:
Голым - пожалуйста. Ты никого не заставляешь раздеться, это твое право надеваться/ненадеваться. Это нравственно, а тыкающие в тебя с требованием надеть штаны люди - безнравственны.
Существует культура, вбирающая в себя и мораль и нравственность. Когда нормы культуры попираются, это плохо, банально говоря.
Цитата:
Сообщение от Gofo Посмотреть сообщение
А вообще - мне отвратна сама мысль, что я буду жить в стране где свободы и права подразумевают все то, что перечислил Веллер.
двачую
Цитата:
Эта "излишняя свобода" логическое продолжение развития человечества.
Это пагубная ветвь развития толерантности и политкорректности, все больше стремящаяся к абсурду. Европа от этого уже страдает, кстати. (Привет, каррикатуры на Мухаммеда)
Цитата:
На взгляд человека со стороны, Россия с этой грязи выбирается с приличной скоростью. С помощью как раз стремления к европейской цивилизации.
В России нет стремления к европейской цивилизации. У нас азиатская модель управления, изначально построенная на коррупции экономическая модель, с культурой отдельный вопрос. Но вы ведь культурно-менталитеный вопрос отрицаете =)))
Кроме того, на трезвый взгляд человека со стороны Россия выбирается из грязи крайне медленно. И как раз сейчас только есть предпосылки к началу экономического развития по западному образцу.