Спор всё больше напоминает разговор слепого с глухим.
Цитата:
|
вот и поливают Резуна грязью за то, что он «святого Жукова» обвинил во лжи и бездарности с примесь кровожадной жестокости.
|
давайте судить объективно. Кто в СССР был объективней лучше, чем Жуков. Кто? Теоретик Рокоссовский? Нет. Может быть Тухачевский (который считал что Вторая Мировая будет вестись на лошадях)? Тоже нет. Никого лучше Жукова не было. И вклад в победу Жукова неоценим.
Цитата:
|
Как показало время, союзников у нас оказалось больше
|
ха, скажите на месте Англии и Франции что бы выбрали: красный СССР или фашистскую Германию, ведущую сверхагрессивную политику? Я бы выбрал из двух зол меньшее, а именно - СССР.
Цитата:
|
по качеству они были лучше
|
ха-ха-ха, вот насмешили. Лучше? Лучше? Они открывали три года второй фронт, всё время просили помощи после высадки, просили ускорять наступление, потому что, их, бедненьких "бьют поганые немцы". Сколько раз ценой жизней наших солдат мы спасали задницы союзников - не счесть. Так что о качестве тут не может быть и речи.
Цитата:
|
Посему и не могли все офицеры иметь то, что умники называют «полное военное образование»
|
однобокая трактовка в стиле Резуна. Представьте, что у вас есть тысяча полков. Вам нужно для их командования, допустим майоры и полковники, по два на полк. Нужно итого 2000 человек. А у вас есть 1700. Это и есть недостача кадров.
Цитата:
|
А что до нехватки офицеров, то 66 700 командиров на тот момент это всего 1-2% от всего офицерского состава
|
ой ли. Количество офицеров РККА на лето 1941 года в студию. Примите к сведению, что, если мне не изменяет память у СССР было около 3 млн. военнослужащих.
И ещё один интересный факт - чтобы восполнить лётный состав, курс обучения пилотов сократили перед войной с 9 месяцев, до 6-ти (недобор в авиции был самый большой - около 30%).
Цитата:
|
А солдат наловили за месяц до войны в тундре и тайге?
|
да. Если утрировать, то именно так. Было репрессировано по разным данным от 60 до 140 тысяч (!) человек. Причём половина из этих людей воевала и имела опыт боевых действий в Финской кампании. На освоение новой техники нужно минимум 5-6 месяцев. Многие не прошли и 3 месячные ускоренные курсы. И эти молодые 18-19-ти летние парни умели пользоваться таким механизмом как танк Т-34 или ИС-1 или самолёт Ил-2? Нет. Бывали страшные куръёзы, что взлетать и воевать научили, а садиться нет. И это называется опытные военные.
Цитата:
|
Где тот двухлетний опыт войны?
|
допустим два года - это многвато. Но если посчитать итого - кампания против Финляндии и Дании - три месяца. Польша - месяц. Франция - 3 месяца. Англия - несколько месяцев (в первую очередь опыт получили лётчики-люфтваффе). Если принять во внимание то, что армия Франции и Польши были не самые слабые в мире.
Цитата:
|
Интересно, а что это за уникальные экземпляры в строю и где тот строй находился и сколько тех экземпляров было
|
а чем ракета ФАУ и тан "Тигр" не уникальные экземпляры. Чем Мессершмиты не уникальные самолёты. Я уже не говорю про пушки завода "рейнметалл". А про подводные лодки я вообще не говорю, ибо они к Восточному фронту не имеют отношение.
Цитата:
|
как дойти и иметь инструменты, но даже этого мало потому как надо УДЕРЖАТЬ ДОБЫЧУ. Как они это собирались делать неизвестно…
|
план "Барбаросса" вам в руки - там всё написано. И где брать нефть (ключевые слова - Волга, юга, БАку), и где зерно (ключеые понятия - Украина, Кубань, Черноземье) и где металл (ключевое слово - Урал). Про рабов и так понятно - тут уж план "Ост" главнее.
Цитата:
|
не утруждая себя разумно возразить оппоненту и объяснить обывателю в чём не прав Резун-Суворов
|
просто историки - люди заносчивые и считают ниже своего достоинства объяснять что-то невменяемому и не имеющему отношение к истории. Я не разделяю на 100% их точку зрения, хотя их смех я вполне понимаю.
Цитата:
|
И с каждым разом история всё правдивей…
|
скорее туманней. На три страницы текста может не встретиться ни одной даты и цифры и это ужасно.
Цитата:
|
Обыватель склонен забывать плохое,
|
я не думаю, что сейчас никто не помнит от ех ужасных днях войны. Такое не забывается, а лишь притупляется в уме.
Цитата:
|
А сам не хочешь попроситься?
|
нет. На это есть много причин, о которых я не буду распространятся.