|
Сегодня по ОРТ был закрытый показ фильма, вот решил отписаться.
После 1го просмотра фильма чувствовал только отвращение, фильм играет на низменных чувствах, поэтому думать о нем не хотелось, просто выкинул из головы. Но после 2го "закрытого просмотра" задумался, а что автор хотел сказать? Начал подозревать Балабанова к ненависти к коммунизму, к советскому союзу. В это время в зале разгоралось обсуждение далеко за рамками фильма, левые и правые спорили о нашем и другом коммунизме, о нашей и "этой" стране. В конце передачи А. Балабанову задали вопрос, тут он все и рассказал. Оказывается все что изображено в фильме он видел на дальнем востоке ("в провинции") советского союза, он много ездил в те времена по стране, и что-то сам пережил, а про что-то ему рассказывали, его лично избивали милиционеры, случай с бутылкой и вовсе произошел с его бывшей девушкой.
Мои догадки подтвердились, Балабанов снял фильм, который давно задумал, для того чтобы показать каким он видел страну в то время, что кроме Москвы и Петербурга была другая суровая действительность. Кроме маньяка из провинции Балабанов, как мне кажется, хотел показать злоупотребление властью, подпольничество (дискотеки, концерты, самогоноварение), в конце концов коммунизм отврегающий бога (лектор института член партии атеист, а отец дочки председатель партии даже креститься не умеет).
По-моему мнению это чисто авторское кино, снятое на пережитом опыте, выражение чувств и воспоминаний, это страшная правда (даже эпиграф об этом заявляет) от которой никуда не деться и которая весит тяжелым грузом 200.
Последний раз редактировалось KO'cha; 12.04.2008 в 12:00.
|