Цитата:
Сообщение от qer
Если каждый прохожий плюет в лицо, дело не в прохожих.
|
Цитата:
Сообщение от FostraL
Лишь одна из ситуаций, причем самая редкая. К примеру: толпа всегда пытается сломить мировоззрение того, кто находится вне нее, навязать ему свое мнение, втащить в свою быдлокомпанию. Если вы достаточно сильны, чтобы противостоять куче быдла - готов пожать вам руку. Сегодня это удается далеко не всем(к сожалению).
|
Самое забавное, что очень часто те, кто находится вне "толпы", считают всех остальных людей быдлом, ведут себя с ними по хамски и абсолютно уверены в своей исключительности. И когда их начинают мягко говоря недолюбливать, они тешат себя мыслью что "толпа всегда пытается сломить мировоззрение того, кто находится вне нее, навязать ему свое мнение, втащить в свою быдлокомпанию". По-своей сути, такие люди сами есть пресловутое быдло. Это уже сформировавшийся стереотип - я вне толпы, я презираю ее и значит я совершенная личность.
Тут нельзя не учитывать что отношение других людей к тебе, зачастую является показателем того что ты из себя представляешь. Это вовсе не означает что надо стремиться угодить окружающим, при таком отношении со стороны это лишь повод задуматься над собой и своим поведением. Люди никогда не будут на вас негативно реагировать если вы действительно сами по себе, на вас просто не будут обращать внимания, но если ваше стремление к уединенности, переходит в показательные выступления - мол вот он я каков, ни от кого не завишу и никто мне не нужен - то можно не сомневаться в том что вам, так сказать, будут плевать в лицо. Такое поведение будет свидетельствовать как раз о том что вам не безразличны эти люди, иначе зачем бы вам так демонстрировать окружающим свою позицию.