Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 19:48   #532
Новичок
 
Аватар для Katelynn
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Альтернативная реальность
Сообщений: 55
Репутация: 22 [+/-]
Скрытый текст:
12 декабря. Я покидаю Садир. Жаль, что я не смогу подробно рассказать вам об этом. Люди в этом городе совсем не такие, как я ожидала увидеть. Гораздо лучше. Они очень религиозны, возлагают на свою богиню большие надежды. Простому народу тут вообще не хочется войны, в которой им придётся участвовать – ведь половина Аркадии уже считают Азади отдельной расой бесчувственных людей, жестоко расправляющихся с каждым, кто проходит мимо. Технологий у них море, а магии в десятки раз меньше, чем в Маркурии. Особенно меня поразило, что некоторые изобретения из Старка они тоже переняли. Именно так и использовалась та крупица магии, которая у них осталась. Как только я приехала в город, там было тепло, как летом. У окраины города я нашла скромную гостиницу, где смогла остановиться. Путешественников там принимали тепло, а я, как самая юная из их числа, вызвала немалое удивление у всех. Но это прошло ровно через два дня. Всё время я проводила, бродя по городу и изучая достопримечательности, заходя в библиотеки, покупая местный товар.
Выбор там был такой, что глаза разбегались. Много было и того, чего я никогда не видела и что мне ни о чём не напоминало. Если бы ни…о, не знаю даже точно, что меня остановило от того, чтобы не просадить тут весь нескончаемый запас денег.
Я тут даже подружилась со своими одногодками Верой и Максом. Оба они остановились в гостинице. Макс приехал с какого-то изолированного острова, но цивилизованного до ужаса и увлекался радужными крысами. Выглядел он очень загорелым и постоянно улыбался. Вера жила в Имерии и с родителями путешествовала по стране. У неё были длинные чёрные волосы, скрученные в несколько раз на затылке. Она собиралась куда-то уезжать без своих родителей и только за час до моего отлёта сказала, куда. В Мерлинскую школу, разумеется!!! Я сказала, что меня оттуда исключили. Вера на это никак не отреагировала.
Вообщем, сейчас я уже на воздушном шаттле. Смотрю в окно, хотя уже ночь и ничего я там не увижу. К утру я буду в Маркурии. Внезапно у меня зазвонил телефон. В округе на меня смотрели, как будто у меня выросли рога с цветочками. Я их отлично понимаю.
- Алло…
- Хорошие новости!!!- вещал в трубку звонкий голос Натаэль.
- Директриса повесилась?- вежливо осведомилась я.
- Не, лучше!!
- Не верю!
- Тебя принимают обратно в школу!!! Правда, здорово?!- воскликнула Натаэль.
- Лучше не бывает. Я только что села на корабль из Садира в Маркурию.
- ИЗ ЧЕГООООООО???!!!!!!!!!!- закричала Натаэль.
- Без паники!! Я объясню!!!- воскликнула я.
- Надеюсь, ты не перешла на их сторону?
- Нет. Простой народ там, кстати, цивилизованный и не против путешественников.
- И они даже не пытались тебя убить?
- Они не имеют ничего против девочки из Маркурии, которая пожаловала без оружия.
- А, нуууууу, даааааа…До встречи!
17 декабря. О, чувствую, плохой это будет день. Снег валит на землю. Небо над школой белое-белое, без единого малейшего перелива цветов. Солнца не видно, но небо слепит, слепит и снег, сугробы которого не оставили места земле и уже лезут на стены. Витражи кабинета рисования залеплены мокрыми снежинками. Красочный класс и редкие бесцветные стёклышки, сквозь которые проглядывался слепящий двор, резко контрастировали.
Почему же сегодня в голову мне приходят подобные мысли, хотя и ничего плохого не случилось? Во всяком случае, моя интуиция меня редко подводит. И сижу теперь на уроке и мечтаю про далёкие земли. Жаль, что меня снова приняли в школу, ведь я не была ещё в Иерхаде, Корасане да и вообще мира не видела.
- Может быть, Кэтлин Найт нам напишет на доске определение слова «витраж»?- сурово спросила учительница. Вот я и очнулась.
- Может быть…- протянула я, чтобы перевести это в шутку. Одноклассники захихикали.
- Может быть, я поставлю вам двойку?- спросила учительница.
- Может быть. Всё может быть,- продолжила я. Вдруг раздался звон колокола, возвещающий о конце урока. Все встали с мест и столпились у двери, где Лола задержала нас, закрывая собой весь проём.
В коридоре я встретила Рика и Роберта, которые что-то азартно обсуждали.
- …свалится и прихлопнет! Хорошая идея?- воскликнул Роберт.
- Грязи много. Ты лучше свои зелья задействуй, вдруг получится что!- посоветовал Рик.
- Сера, селитра, дестилированный спирт плюс ты подожжешь всё. А потом и всю Маркурию!- откликнулся алхимик.
- Что вы обсуждаете?- поинтересовалась Натаэль, пришедшая с урока музыки.
- Вы, девчонки, испугаетесь, когда мы вам скажем!- уверенно сказал Рик.
- А вы проверьте!- сказала я.
- Хотим создать идеальное оружие. Близятся не слишком светлые времена.
- А на ком будете пробовать? На Зяме?- спросила я.
- Нет, но ты подала мне хорошую идею!- сказал Роберт.
- На Азади и против них!- уточнил Рик,- Есть у тебя знакомые из Садира?
- Есть, но Вера так и не приехала, хотя должна была.
- Азади в Мерлинской школе?! Эта крепость должна нас защищать, а врагам тут делать нечего!!- возмутился друг.
- А что я тут делаю?- спросила я. Мальчики замолчали. Вот и вопрос, который может поставить в тупик. Часто люди задают другим подобные вопросы. Из ряда «А когда ты перестанешь обижать своих возлюбленных?».
- Но ты же не с запада, верно? Кто говорил, что да?- неуверенно спросил Роберт.
- А кто говорил, что нет?- продолжила я. Из одного конца коридора к нам бежала Джулия.
- ВЫ идёте на обед?
- Ну да,- сказал Роберт.
- Ну нет,- ответила Натаэль. Однако это оказалась только шутка. Мы все спустились к основанию в Главный зал, где проходили все церемонии.
Там было шумно и пахло жареным мясом. Стол был один, только необычной формы. Как две буквы «Т» с одной общей горизонтальной линией. Мы сели с краю. Рядом оказалась компания Граальцев, хмуро обсуждающих, какие тупые все нелюди. Джулии их разговор определённо не нравился. На столе были выставлены разные блюда и напитки – мясо, рыба, фрукты, салаты, пироги. Все запахи смешивались и аромат получался не очень приятный.
Минут десять Мари’энн рассказывала нам про последнюю нарисованную картину, пока Роберт не оживился чрезвычайно и стал в нетерпении вертеть головой.
- А вы знаете, что сейчас будет?- таинственно спросил он нас.
- И что?- спросила Линда, задумчиво жуя веточку от винограда.
- К нам прибыл гость!- воскликнул Роберт.
- Вау, наконец-то!- обрадовалась я. В нашу школу-крепость часто заглядывали путешественники и беглецы, более трёх тысяч лет назад, при основании школы, стала известна эта традиция. Не многие знали о ней, но путешественники ухитряются брать её адрес откуда-то. В этом году никто не посещал академию, но сейчас, как видно, кто-то прибыл.
Все, кто был рядом с нами и слышал объявление, оживились и стали передавать новость по цепочке. Те, кто удостоверился, что их слова пошли дальше, стали выбегать из зала в холл. Мы с Черри и Натаэль тоже последовали за ними. Пока в коридоре никого не было, кроме толпы школьников, спешащей увидеть гостя. НЕ было в школе ни единого человека, который бы не хотел узнать, кто посетил школу.
И тут двери распахнулись. В коридор подул зимний ветер. На пороге появились несколько человек. Все, кроме двоих, развернулись и ушли – наверняка в комнаты для гостей. Те, кто стоял на пороге, зашли в помещение, и дверь с шумом захлопнулась. Одной из двоих оказалась директриса, приветливо разговаривающая с гостем. Смуглый мужчина не очень большого роста, худой, с тёмными волосами, одет в совсем странную одежду, которую в Аркадии нельзя найти.
- Дорогие ученики! Позвольте представить вам нашего гостя, Резу Темиза!- вещала директриса.
- Мне стыдно!- прошептал Рик, глядя в потолок. Роберт несколько раз взглянул на гостя и спросил друга.
- Это он и есть? Странно,- произнёс алхимик, снова присматриваясь к гостю.
- Всё для тебя странно. Вообще, скептики в Маркурии долго не протягивают,- заметила Мари’энн.
Роберт хотел что-то ответить, но директриса упомянула, что гость уже бывал в крепости восемь лет назад.
И тут мне пришла в голову мысль. Восемь лет назад мне было три года – как раз тогда я стала жить в мерзком доме, как раз тогда Джон Роэл погиб. Все эти события совпадают с новой войной с Азади. Она также продлилась два года в ничью пользу – отступили обе стороны. А теперь все говорят о новых тёмных временах. Отделившись от толпы, я зашла в Главный зал. Туда уже вернулись несколько человек.
Внезапно из раскрытой форточки влетел в зал ворон. Он опустился на стол, чем раскидал пустые и полные кубки с напитками. Но его, как видно, это ничуть не отвлекло. Он огляделся.
- Куда же они все подевались? И как я теперь её найду? В следующий раз просто откажусь, так и скажу Эйприл! Я ворон, а не почтовый голубь!- возмущённо протараторил он, вылетел за окно, оставив лист бумаги летать по залу. Внезапно лист замер в воздухе и грузно упал на пол, будто вспомнив, что предмету с таким весом летать не положено.
Никто не встал и не поднял его. Все как будто отодвигались от того места, где упал кусочек бумажки.
Я взяла письмо. Оно светилось белым светом. Магия защиты писем – если нужный человек его взял, то оно перестаёт светиться, а если любитель свежих сплетен – то сияет красным и вскоре обжигает руки.
Но, когда я дотронулась до письма, свечение пропало. Значит, кто-то послал мне письмо - но кто? Адреса на нём не было. Мне никогда не посылали письма – не считаю переписки за компанию с Черри. Я открыла конверт. Он был мокрый и пах болотной тиной. Внутри лежало кольцо. Позолоченное, а возможно, полностью из чистого золота. На нём была гравировка «с шестнадцатилетием». Такое мне было незнакомо. У нас в Аркадии все кольца украшены как можно богаче. А тут – какая-то жалкая гравировка на каком-то жалком кольце из какого-то жалкого золота. Во всяком случае, я заметила записку, вложенную в кольцо. Слова на ней были смазанные, ничего нельзя было понять. Да, теперь это нельзя назвать письмом. Скорее уж анонимная посылка. Хотя нет. Ворон, влетевший в окно, упоминал какую-то Эйприл. Я не знаю никого с таким именем. Всех местных жителей Маркурии и многих путешественников, но такой среди них нет.
Тут в зал вошла толпа учеников. Очевидно, им уже надоело просто стоять и смотреть, да и не каждый человек захочет стоять под взглядом сотни глаз. Пяти сотен пар.
-…а ещё обещал рассказать, как выглядит Япония,- раздался голос Джулии.
- Япония! Мерзкое слово!- воскликнула Линда.
- Нормальное,- отозвалась Натаэль.
- А я считаю, что всё равно это ложь!- вставил Роберт.
- Скептикам в Маркурии не выжить…
- Все факты против нашего алхимика! Ты даже не поверил, что спирт и селитра с огнём не сочетаются,- добавил Рик.
- Знатно рвануло. Роберт даже додумался налить в колбу всякой возможной дряни!- произнесла Черри.
- И, спорю на сотню Аренов, это совпало с обвалом в Иерхаде!- весело сказала Мари’энн.
- Кэт, а ты как думаешь?- спросила Натаэль. Я обернулась.
- Пятое декабря позапрошлого года? Конечно!
- Именно в этот день был обвал!
- Мы уклоняемся от темы!- строго заметил Роберт.
- Эта тема у нас по истории, если ты не забыл сделать домашнее задание!- воскликнула Мари’энн.
- Точно! История Баланса. Кто тут у нас сдал её на двойку?- поинтересовалась я.
- Сашка. Она сейчас пересдаёт её,- ответил Рик.
- И на этом уроке…
-…мы изучаем спасителей Баланса,- напомнила Линда.
__________________
Мы на этой земле не для слез и страданий,
Мы созданы для счастья
- -
Anybody's love but his will never fill this place within...
- -
Through this fog they came along
Dark creatures singing a terrible song
Katelynn вне форума  
Отправить сообщение для Katelynn с помощью ICQ Ответить с цитированием