|
Игрок
|
Ох готовьтесь. Щас я вам расскажу что мне запомнилось во всех чатсях. Эх понеслась!
1-я часть:
Первым делом мне запомнился поход с послушником в Болотный лагерь. Когда я впервые с ним шёл туда, всё что меня окружало мне козалось иным, то есть лес мне казался не там, где он был на самом деле, а сам лагерь мне показался какой-то бандитской засадой.
Ещё мне запомнилось посвещение в призраки в Старом лагере. Я примерил свою первую сколько-нибудь хорошую форму.
Ещё запомнился поход в старую шахту. Очень атмосферно.
Конечно же призыв спящего, ведь об этой церемонии так много говорили послушники и вот она состоялась, хоть и так плачевно обернулась.
Ну орушение шахты разумеется, но это так конечно, шок.
А вот главное что мне запомнилось. После прохождения игры, я специально сохранился там, где мне уже надо идти в храм Спящего. Я пошёл в Болотный лагерь (только не считайте меня идиотом, мне это нравилось и до сих пор нравится), сделал себе дом в Храме, ну не сделал, а считал, что вот это мой дом. Замутил на листке календарь. И просто жил. Утром завтрак, там работа может быть. Охота, в лес по грибы, по ягоды. Ох играл так наверное месяцев пять. У меня и зима была (я в мехах гонял) и лето жаркое. В дожди дома сидел книги читал. Ох.
А вот ещё одно главное, что мне запомнилось. Квест, где надо было искать книги (я уже и не помню как они назывались), я их нашёл, но на поиски ушло всё моё игровое время. То есть два с половиной года. Ну не мог я разгадать загадки. Первые две книги нашёл сразу, а третью, что у реки под скалой (разделённое воссединится вновь) нашёл случайно, а потом пошло поехало. А вспомнил книги Хроматин.
А мы переходим ко второй части.
2-я часть:
Ну тут конечно запомнилось первым делом начало. Причём сначала я поиграл в пиратку, а там не было роликов. Потом купил лицензию и вот он - начало. Так захватывающе. Вторым делом и самым эмоциональным эпизодом на мой взгляд запомнился поход в долину рудников. Она была такой родной, в ней было тах легко (под конец игры конечно) одитать, а теперь там негде яблоку упасть, всё буквально дышит опасностью. Бедная долина. А ведь это я во всём виноват. Потом запомнился мост в монастырь. У меня графика стояла на минимале (ну не совсем, дальность прорисовки на минимале была), всилу слабого компа. И когда я, не видя ничего дальше своего носа, дошёл до конца моста и увидел стену, за которой я разумеется ничего не видел. Догадки о том, что там за стеной, просто терзали моё воображение. Мне даже казалось, что территория там выполнена таким же образом, как и двор крепости в долине, причем войдя на территорию, мы как бы вышли бы из ратуши магов в долине. Я не знаю почему-то так казалось. Потом запомнился обряд восстановления амулета "Глаз Инноса". Эх ностальгия. Новый Лагерь ох как запомнился. Весь в снегу. Мммм, как сердцу то тяжело, что же наделал Робар, что же я потом наделал.
Ну ладно, переходим к Ночь Ворона.
2-я часть Ночь Ворона.
Тут мне запомнились изменения - добавленые персонажи, миссии.
Далее очень запомнился обряд посвящения в Братсво "кольца Воды".
Потом переход в затеряную землю. Такая неизвестность того, что тебя там ожидает не давала мне покоя и заставляла меня ёрзать на стуле во время загрузки.
А пото мне запомнился кошмарный (в хорошем смысле) квест, где надо было отвечать на вопросы духа какого-то стража мёртвых. Очень понравилась Русская озвучка. Это был для меня единственный сложный квест со времён квеста первой готики "Хроматин".
3-я часть.
Опять же запомнилось начало. Вступительный ролик. Как же начнётся третья часть истории. Вот эти мысли не вылезали из моеё головы со времён анонса третьей части. И вот он ответ. Чесно говоря хотелось бы немного по другому. Но это начало мне понравилось на равне со всеми.
Далее запомнился ряд квестов у города, который построен на границы с Нордмаром. Этот мост, что вёл в заснеженную страну. Все сплетни об этой стране зажигали во мне желание попасть туда. И вот я там. Опасность ещё больше, чем в долине рудников, хотя нет такая же. А потом я увидел башню Ксардаса, зашёл в неё. Там скелет подметает пол и какой-то челове бежит по лестнице вверх (позже оказалось, что это и был Ксардас). Я подумал сначало, что тут меня ожидает целый храм. Но нет скромная такая башенька. Один слуга-нежить и всё. А потом запомнился поход к скале и конец игры. Даже не хотелось расставаться с игрой. Думал, что может ещё не конец, может ещё что-нибудь будет. Но нет титры побежали по экрану и тихая спокойная музака разлилась по комнате.
P.S. Во вселенной второй части Готики я написал рассказ. Называется он "Разгул". В черновиках у меня были две части, а на компьютере (правда уже утеряном файле)я обьединил в одну часть. Первую я сделал большим Прологом, а вторую собственно основным рассказом.
www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
|