Тема: Ленд-лиз
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 20:47   #86
Racoon

К сожалению у меня слишком мало времени, чтобы подробно и обстоятельно изучить источники
Цитата:
сложиться своё мнение о его творение
моё мнение о его творениях - прозападный, псевдоисторический гон, опирающийся на самые тонкие и противоречивые факты, которые обычный читатель-обыватель не будет проверять и поверит на слово в то, что написано. Если история - это субъективное мнение, то хотя бы стоит брать для составления своего мнения не пару книг жалких дезертиров-генералов советской армии, которые чтобы не умереть с голоду пишут книги, очерняющие советскую власть и советскую аримю в частности и десяток работ каких-то ничего не значащих западных историков (которые уверены, что главный победитель во Второй Мировой - США и они понесли самые большие потери и внесли самый большой вклад в победу). Ни западные, ни советские, ни тем более немецкие архивы товарищ Суворов-Резун почему-то практически не использует, так что всё его мнение - замки на песке.
Цитата:
а заодно поведайте кратко о том, какую мысль он пытается донести до масс
у него нет никаких мыслей. Всё что он хочет - развлечь западную публику, заставить забыть русских людей о той Великой Победе, а заодно нажиться, строча в год по три одинаковых книжки. Мне вообще смешно говорить про то, как может человек писать про подробности Великой Отечественной, находясь в Англии.

И я очень жалею тех людей, которые искренне считают Суворова-Резуна носителем правды, истинным историком. ВСЕ кто имеет непостредственное отношение к истории (а в круг лично моего общения входят десятки таких людей) просто смеются над этим жалким человеком.