Fraps - штука, конечно, хорошая, но она неслабые требования к компьютеру предъявляет. К тому же, видео не всегда ровным получается, порой по fps ощутимо так проседает - например, когда снимаешь сцены с интенсивным задымлением. По-моему, гораздо эффективнее, хоть и дольше, использовать встроенные средства игры.
Сам я использовал консольную команду startmovie
Код:
startmovie <имя_файла> fps
После этого в папке cstrike появляются скриншоты в формате *.bmp, их количество = время_в_секундах * заданный_fps. После этого программкой
VideoMach "склеиваем" эти скрины в один видеофайл. Вуаля! Один момент готов.
"А что со звуком?" спросите вы. Да, тут, конечно, все не так просто.
Fraps позволяет захватывать звук одновременно с изображением, но вот качество звука, мягко говоря, хромает. Поэтому это не наш выбор. Делаем все сложнее, но гораздо качественнее: добываем звуковой редактор, к примеру,
Sound Forge, потом ставим в свойствах записи (значек на панели задач) галку под ползунком "Stereo Mix". Теперь запускаем запись в редакторе, заходим в игру и прокручиваем нужный момент. У нас получилась звуковая дорожка чуть длиннее того куска демки, который мы захватываем.
Теперь открываем программку
Sony Vegas Video или
Adobe Premiere (есть еще куча программ, но я люблю только эти две), закидываем туда видео и звук и подгоняем их, чтобы звук соответствовал происходящему на экране. Рендерим, на выходе получаем видеофайл с фрагментом игры с фиксированным числом fps и качественным звуком.
Теперь повторяем это для каждого интересного момента в демках, закидываем их в вегас/премьер, добавляем какую-нибудь приятную музычку, заставку и титры. Долго? Долго. Но зато результат всегда радует.
Тут выше была ссылка на movienations.com. Я тоже рекомендую.