|
По-моему Коэны - мастера снимать фильмы ни о чем. Что "Старикам тут не место", что "Большой Лебовский" - никакой интересной.. нет, даже просто никакой идеи, мировоззрения или философии (чем интересны "Тренировочный день", "Город грехов", "Калигула", "Пробуждение жизни" и прочие хорошие фильмы (впрочем ПЖ не совсем фильм ну пох)). Трэшем назвать нельзя, так как ни ляпов, ни бреда там какого-то нету, плюс есть некоторые интересные моменты - в "Старикам..", например, это Чигур, в "Большом Лебовском" - пара запоминающихся моментов и удачных фраз, а так же общий пофигизм главного героя. Но, как по мне, этого явно недостаточно для того, чтобы фильм назвать шедевром. Просто середнячок такой (опять-таки по сравнению с такими фильмами, как "трасса 60", и тд и тп, про мусор всякий я не говорю). Так, 6/10 поставить можно.
PS. Говорю заранее, чтоб тут не было ответов типа "Как это в БЛ нет ярко выраженного мировоззрения у героя?" - по-моему, когда тебя пинают, все, кому не лень, а ты только и можешь, что состроить недовольную рожу, крикнуть "ты чего, мужик?" и нацепить очки - это и есть отсутствие у героя всего напрочь. Впрочем, БЛ мне понравился больше, чем "Старикам..", ему я бы 7/10 поставил бы, т.к. про отсутствие тут идеи или чего-то в этом духе опять-таки я говорю на сравнении с "Тренировочным днем", "Фанатиком" и проч., где это ярко выражено, и вообще в "Большом Лебовском" все-таки есть о чем поспорить.. а вот насчет "Старикам..", на мой взгляд, тут спорить не о чем (именно в плане философии в фильме, а не "понравился/не понравился", это уж кому как), т.к. фильм абсолютно пуст и не несет никакого смысла, за исключением редких просветов в лице Антона Чигура, если бы не он, то я фильм вообще вы отнес к категории "мусор".
Последний раз редактировалось F!LK; 12.04.2008 в 21:12.
|