Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2008, 17:22   #7053
Юзер

Перевоспитать взрослого человека вполне возможно - но нужно знать как.Но не стоит и забывать что в каждом правиле есть исключение и некоторых перевоспитать нельзя. А насчет стервозности, стерв...Вообще перевоспитать также можно, НО...задумайтесь стоят ли ваши усилия конечного результата, предсказать который сложно или возможно что после перевоспитания человек потеряет что-то хорошее вместе с предметом перевоспитания. Есть такая поговорка - "Скажи мне, и я забуду, покажи мне, и я пойму, дай мне дествовать самому и я научусь..."Так вот педагогика с возрастом будет бесить человека, иными словами нельзя ему катать нравоучения типа "Хорошо и плохо в твоем характере". Лично я менял человека. Для этого мне понадобилась пара вещей:1)Чтобы изменить какую-то черту(например), нужно обязательно знать истоки - причину появления этой черты.2)Как я уже сказал, не нужно толкать педагогику и мораль - покажите или поставьте человека в ту ситуацию(достойную ситуацию конечно же), когда человек сам лично увидит собственный изъян и поймет необходимость го устранения. Человек может измениться только когда сам этого искренне хочет, а значит создайте ситуацию в которой он это захочет. Но чего действительно делать не стоит так это менять человека "под себя", подгонять его под свои удобства. Т.к. ты можешь уйти из жизни этого человека, а он останется в своей жизни и будет жить и взаимодействовать с другими людьми с учетом вашего эгоистичного изменения.
А насчет конкретно любимого человека: у меня он есть и видит Бог, я не прикладывал никаких усилий для её изменения - она изменилась(и меняется при нашей встрече) по собственному желанию. Опять же есть такая поговорка, не всегда правдива, но иногда бывает:"Нам нравится человек за его достоинства, но любим мы его за его недостатки". Поэтому если любишь человека, рядом с ним хочешь измениться и меняшься, так же как и он...ИМХО...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума