Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2008, 14:24   #10
Игрок

Есть хорошие фильмы, которые в целом интересно смотреть, у них большой буджет и огромные кассовые сборы, а есть те, которые сняты действительно с душой, этот относится ко второму.

За время просмотра у меня раза четыре на глаза слезы накатывались, это один из тех фильмов, которые действительно заставляют задуматся, и наверное единственный за последние лет пять, не потому, что чего то похожего не испытываешь в некоторых других картинах, просто когда смотришь эту, начинаешь понимать, что, все остальные идеи не могут так цеплять, хотя здесь нету какого то глубокого смысла, все просто - два человека, знают что они скоро умрут. Первый - миллионер, одинокий вредный старикан, второй - работает автомеханником в старой мастерской, он женат, есть дети, и даже внуки...а еще он мечтает прокатится на шелби и знает ответы на многие вопросы.... Два абсолютно разных человека объединяются, что бы отлично провести свои последние дни.

Хотя фильм довольно грустен, юмора тоже хватает, но за частую этот юмор тоже трагичен, мне запомнились слова Картера: "...все время тянет блевать, вены становятся черными, и кажется что все кости переломаны, в целом нормально..." или как уже отмечали выше рассказ о кофе в конце, в таких моментах хочется и плакать и смеятся, а в последнее время это очень редкое для фильмов чувство.

Steklov прав, действительно уже очень заметно, насколько старыми стали актеры, подумать только Фримен родился в 1937 году, этим летом ему семьдесят один стукнен, а он играет все так же прекрасно, как и десять, двадцать лет назад.

Невольно обращаешь внимание на работу операторов, к примеру диалог в самолете, Картер на перврм плане, Коул позади него, когда говорит первый на фон "пускают" размытие, и соответственно наоборот, в этом конечно нет ничего особенного, но так классно сделано, обычно в других фильмах не обращаешь внимания на такие мелочи.

Оценку я бы не поставил, это просто прекрасное кино о жизни.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием