|
Ну вот. Начали, казалось бы умный разговор, пытаясь для начала определить предмет самого разговора, но так растеклись мыслью по древу, что всё, что могли в итоге опровергли, и концов теперь не найдешь. Разрешите мне попытаться кое-что разъяснить и разграничить, насколько это у меня получится.
Внешность - это то, как человек воспринимает другого человека, так сказать, как стереотип его восприятия, он состоит из сочетания разных факторов (как то одежда, телосложение, чистоплотность и т.д.), совокупность которых мы принимаем как за единое целое. Один и тот же человек для каждого из нас может выглядеть по-разному, так же как различаемся мы воспитанием и нашим пониманием нормального м дозволенного. Сочетания этих идругих факторов в разных качествах и формах дифференцирует каждую личность в нашем восприятии визуальном, и не только. Так мы осознаем что люди все разные, или конкретно какой-то один человек отличается от другого. Людей со сходными сочетаниями этих качеств мы называем похожими. Внешность человека, как само наше его восприятие, может изменяться при изменении какой-либо составляющей. Тогда мы говорим, что человек изменился (не берём в расчет характер и манеру поведения и общения). Как правило, к таким изменениям приходится привыкать. Внешне неприятным для нас человеком может быть человек, в котором нам не симпатизирует как его одна какая-то черта (составляющая), которую мы не приемлем, так и совокупность таких черт. Приятным же - наоборот.
Что касается того, важна ли внешность и насколько? Безусловно важна. Иначе мы воспринимали бы каждого человека одинаково, вернее мы не знали бы, что люди могут быть разными. Но, это всё для теории. На практике, и в том понятии, в котором звучит название темы, и как её стоит понимать, я сомневаюсь, что даже тем, кто утверждает, что для него внешность не важна, будет приятно общаться с грязным, вонючим бомжом, рыгаюшим перегаром, какие бы втройне интересные, умные и философские мысли он не излагал.
|