|
Ксандр Кейдж (ХХХ): Вы запрещаете видеоигры, якобы они мешают образованию... А друго во то нет!
Вот лично моё мнение что если ребёнка правильно воспитывают родители, обьясняют что есть что, что хорошо, что плохо, то рейтинги не нужны.
Если ребёнок правильно воспитан то он может играть спокойно и в 12-13 лет в тот же Манхут, ГТА и прочии.
Ведь в той же Америке рейтинговая система это самообман родителей, им не важно во что играет их ребёнок, им важно что бы он был отвлечён и не мешал отдыхать родителям, а воспитанием занимаються в детских садах, школах, психотерапевты.
Вы гляньте на скандалы с несовершонолетними и "жестокими играми" ведь в 70% родители сами покупали эту ГТА или манхут, и то что они не поняли что ДО 17, это не детская игрушка, это просто их отношение к своему ребёнку.
Нет я конечно согласен что ценз возрастной должен быть, так допустим тот же Манхут я бы не дал своему 8-10 летнему ребёнку ибо для него это мог быть действительно шок.
Но вот уже с лет 12ти когда ученики прошли анатомию, когда они понимают что человек это просто кусок мяса с кровью, тогда я считаю можно и разрешать игры с кровью, с недетальной расчленёнкой. Ибо то что для детей делают "отцензуреные" версии "взрослых" игр заменви красную кровь, на зелёную, а мозги на звёздочки... а от этого стали в играх махать мечами и стрелять? Нет. Ну так пускай дети знают к чему в жизни могут привести подобные действия, что б потом не было что ребёнок взял палку ткнул друга в глаз а потом плача обьяснял: Я ж думал что потечёт зелёная жидкость, а не кровь, я думал что ничего не будет...
Так же и в эротическом плане, эротику можно спокойно показывать тоже лет с 12-13, но порнаграфию уж конечно наверно лучше с 16ти.
Про ругательство вообще умолчу ибо опять же если ребёнка воспитали что ругаться нехорошо, то он больше поймёт что тот же Кейн ещё более плохой, и что делать как он ни в коем случае нельзя.
В общем лично я считаю что цензура конечно нужна, но далеко не такая драконовская, и главная проблема в том что родители либо не хотят, либо нет времени, опыта, желания заниматься воспитанием ребёнка. И говоря что пацану 15 лет нельзя смотреть что при выстрелах из крупноколиберных пулемётов и штурмовых винтовок отрываються конечности и вырываються фантаны крови (ну эт для зрелищности конечно), означает что общество признаёться в том что оно не может само воспитать детей и полностью перекладывает ответственость на дет. сады, школы, армию. Но ребёнок то слушает не чужих дять и тёть, и уж конечно не игровых, а родных маму и папу.
|