Цитата:
Сообщение от Alchiemist
Ведь читать книжечки по Сталкеру куда более увлекательно, не правда ли?
|
Таки можно подумать, что говорим о каком-то гении. Пушкин есть распиаренное нечто, яркий символ, нужный.. зачем он нужный, я, кстати, не помню. Разве что орать про гениальность народа на каждом углу. На мой взгляд есть гораздо более достойные люди и писатели. О которых действительно стоит говорить. А Пушкин.. ну что Пушкин..
И да, читать книжечки про Сталкера гораздо интереснее. Стругацкие в этом плане выигрывают у расплывчато-занудных метафоричных растеканий мыслью по древу, не находите?
Цитата:
Сообщение от Liqu1d
Глупость наполнейшая! Ненавидеть человека, который много сделал для русской литературы и русского языка, за то, что Вам задали учить стихотворения на 4 страницы, это согласитесь - бред....
|
Нет, ни в коем случае. Бред - это ненавидеть Паустовского за его сочинения, которые дают в качестве текста в ЕГЭ - он их писал
для себя. А Пушкин писал для всех.. и если бы он не написал свои стихи, то нам бы не надо было их учить. Тут все логично. Другой вопрос в том, что действительно стоит винить систему образования, которая забивает головы непонятно чем. Это уже не столько про Пушкина, сколько про развитие памяти вообще. Повторюсь еще раз - есть гораздо более интересные писатели, которых действительно стоит учить. Пушкин же скорее сочинитель на любителя, а вовсе не краса нации, коим его пытаются представить каждый год. Мне от этого противно.