Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2008, 15:52   #134
Опытный игрок

Даже пожалел об оценке, которую поставил после первых серий. Если честно, меня уже давно ничто так не цепляло, последний сериал, который смотрел с таким напряжением - prison break. Да, есть некоторые несостыковки и казусы, но поскольку я фанатом Терминатора не являюсь, то не обращаю на них внимания.
Очень понравились персонажи, хотя описываются они только через свое поведение в определенных ситуациях да через окружение. Тут сериал явно проигрывает Лосту. Зато сохранили связь с предыдущими фильмами - по крайней мере, Сара практически не изменилась, а забота о сыне, перерастающая в паранойю - скорее следствие постоянных преследований со стороны властей и возможных со стороны Скайнета. Джон тоже порадовал - уже не тот безвольный нарик из третьей части, и вполне похож на подростка, которого заколебало отношение матери, всё время внушающей ему его значимость, но не позволяющей хоть как-то её реализовать. Вот только что плохо - в отличие от второго фильма, где он был реально действующим персонажем, в сериале ему отвели роль этакой инфантильной куклы, которую все оберегают от всего, чего только можно. С Камерон всё ясно - это просто неиссякаемый источник приколов, да ещё и со стремлением к самопознанию. Еще интересный агент ФБР получился - персонаж хоть и не раскрытый, но явно не простой. Жаль только, что Грета (стерва та ещё) с начальством его уже давно списали.

Цитата:
главных персонажей всего 3!
Еще же вроде Дерек Риз и бывший жених Сары появятся... впрочем, я пока дальше пятой серии не смотрел.

Цитата:
Если брать там LOST; Smalville; Heroes там есть разнообразие, много актёров...
Лост это вообще отдельная тема. Там к прошлому героев не прикрутили пока только инопланетян, атомную войну и заговор масонов. И если в Смолвилле подобные "повороты сюжета" выглядели бы вполне органично - благо первоисточник-то какой, то превращение в банальный комикс изначально серьёзной и оригинальной идеи смотрится отвратительно. Лучше уж взять малочисленное, но весьма почтенное семейство Баум и развивать внутренний мир каждого его члена, чем компенсировать количеством недостаток фантазии. Возьмем конкретный пример - Сверхестественное. Из серии в серию кочуют два главных персонажа - но сериал от этого хуже не становится, несмотря на некоторое сюжетное однообразие (в последних сериях с этим получше, но всё же есть). А почему? Потому что практически каждая серия раскрывает характер братьев с новой стороны, и приносит что-то новое в их отношения друг с другом.

P.S. Сеанс психологической помощи пошёл мне на пользу... )))

Последний раз редактировалось Yar1s; 07.04.2008 в 16:40.
Yar1s вне форума  
Отправить сообщение для Yar1s с помощью ICQ Ответить с цитированием