Ну-с, господа, приступим помолясь.
Однако, прошу обсуждать именно статью "Игромании", а не проблему пиратства в целом - на то есть отдельная ветка.
К мнению "ИГРОМАНИИ":
Сравнение програмного обеспечения с бытовой техникой не совсем корректно. У меня дома 90% техники фирм "Бош" и "Мацушита". Я готов купить лицензионную "Виндоус". И гарантировать, что у меня машина собрана лицензированной фирмой, а контрфактного софта не будет и в помине.
Через сколько часов после вызова по поводу системного сбоя ко мне приедет уполномоченный представитель "Майкрософт"? По опыту смею утверждать: представители ранее указанных производителей появляются на вторые сутки гарантированно. И столько раз, сколько надо (два года бесплатно, затем - за умеренные деньги). Конечно, если ХР будет продаваться по цене мелкой бытовой техники - я и сам свезу машину в ремонт
К мнению г-на Пискунова:
Сравнение покупки пиратского диска с заведомо ворованным мобильником - не корректно. Спросите у г-на Некрасова: сравнима ли психологическая травма, полученная им при виде пиратской копии его игры на прилавке с психологической травмой, полученной им же при акте разбойного нападения в тёмной парадной?
К мнению г-на Некрасова:
Автор темы также двумя руками "за" честную оплату честного труда разработчиков. Но почему же тогда, господа разработчики, Вы одни игры выпускаете только на приставках, а локализацию других позволяете делать лишь через полгода (если позволяете)?
Ба! А чьи это большие волосатые руки нежно обнимают Ваши тела? Не иначе - господ издателей. Кривите душой, г-н Некрасов. Или разработчики получают 98% прибыли от продажи игр?
К мнению "ИГРОМАНИИ":
Полностью согласен с тем, что проблема низкой платёжеспособности населения России не является одной из главных причин пиратства. Однако, по моим рассчётам, человек может позволить себе покупать только лицензионные игры лишь при доходе не менее $800 на члена семьи в месяц.
Прошу поддержать обсуждение.