bulkin
Цитата:
|
Это когда они игру крадут честно поступают?
|
Они нарушают закон об авторских правах. Но ведь пираты не делают точные копии лицензионок, и если учесть что у нас в стране пиратке катают и на заводах где и лицензионки то это вполне возможно и легко. Но они не прикрываются офицальными издателями, и в этом я считаю есть честность некоторая.
Цитата:
|
А пираты, за то что сперли эту некачественную игру конечно же заслуживают. Потом люди, прикрываясь тем что "за говно я платить разрабам не собираюсь" идут и покупают пиратку, проходят до конца и дальше поносят девелоперов. Красота.
|
Ну и пираты конечно не заслуживают за это денег, если говорить прямо то я скорее за пиратство в сети, где пираты не наживаються, НО у нас в России далеко не все могут позволить себе, да и просто нет возможности качать такие большие файлы.
Да и к тому же не верно утверждение прошол пиратку- поносишь девелоперов. Точно так же ты можешь пройти лицензию и поносить девелоперов, ведь лицензионая игра или пиратская, она хуже не становиться (ну исключая корявый перевод, вырезаные ролики и прочие огрехи пиратсва, но каждый кто покупает знает о их возможности и смиряется с ними).
OneHalf
Цитата:
|
"Продвинутые" игроки изначально могут с 90%-й вероятностью определить трэш. Т.е. если на прилавке лежит игра с названием фильма, который только-только появился в кинотеатре, то можно даже не смотреть в сторону этой игры. И т.д. и т.п. я лично пользуюсь оценками игровых изданий, т.к. играть во все игры подряд мне некогда.
|
Ну трэш то наверняка, но вот скучные игры, или среднячки которые обычно после первой половины скучны нет. Да и часто пиарщики обманывают. Вспомните тот же Аирбоне, до выхода практически все всторженые превьюшки, а результат...
Цитата:
|
Разрабатывать игры все сложнее, т.к. требования игроков выше. Вот разрабы и делают игры эпизодами, или просто короткие игры.
|
Да но раньше то игры делали команды меньше, да и инструментарии раньше были сложнее и неудобнее (ну за редким исключением), поэтому это просто отмазка что б не тратить на игру лишние 3-5 млн. и полгода-год работы. Речь о хитах и блокбастерах конечно, а для них это не так уж и долго или дорого.
Цитата:
|
Только фанаты делают свои моды бесплатно. Разрабы изначально делают игры за деньги. Итог прост, если сделать все игры бесплатными, их никто не будет делать.
|
Я имею ввиду форму распространения, например как в софте доневаур (кажеться так?), мне кажеться что так достойные игры будут собирать больше средств. К тому же не будет чёткой цены, и человек сам будет оценивать на сколько она ему понравилась... и это кстати будет очень показательно для разработчиков и издателей, если например при средней цене (общепринятой) 50 баксов (ну или у нас 350р сейчас) за игру перечислили больше всего от 40-50 баксов, значит игра понравилась и надо делать такую же. А если от 20-30 то значит надо искать что то новое.
Но такого увы не будет, ибо это большой риск для разработчика, а издатель лишиться прибылей за трэшак и низкобюджетные среднячки.
Dezze
Цитата:
|
Лично я так всегда делаю, сначала пиратка если понравилось то лицуху обязательно куплю
|
Ну вот хоть кто то меня поддерживает! Хотя я сам в основном покупаю одни лицензионки, но я беру хиты... иногда не угадываю конечно

, но не буду врать и пиратки беру, правда в основном ЕАшные игры, ибо цены дороги для меня софтклабовские.
Да и что скажете что вы не разу не играли или не играете в пиратки?