|
Ирина Палм Сема Гарбарски, Великобритания.
Этот фильм оказался еще одной вариацией на тему Золушки, наивной и искренней. Только вот Золушке 50 лет (Мериан Фейсфул), муж ее давно помер, сын не воспринимает ее серьезно, невестка злобно ненавидит, а любимый внук чахнет от неизлечимой болезни. Сложно в такой ситуации без прекрасного принца. Тем более, что на операцию для внука срочно нужна большая сумма денег, а семья нашей Золушки - среднестатистическая лондонская беднота, обремененная долгами, оставшаяся без дома и других накопленных благ. Однако Мегги (так зовут героиню) и не думает сдаваться, в отличии от ее сына, который пытается потеряться от ужасов реальности в телевизионном бреду, складывает руки и невестка Мегги.
Сама же Мегги - Золушка находит работу!!!!! Без образования и квалификаций, она становится лучшей в своем деле, и умудрятся достать необходимую сумму. Ну и что из того, что ее работа заключается в том, чтобы ублажать мужчин правой, а затем (когда у нее развивается профзаболевание - пенисный локоть) и левой рукой. Скромная Мегги конечно же переступает через себя, но осваивается и даже заводит себе новых друзей!
Удивительно трогательное и заставляющее сопереживать кино! Совершенно английский безаппеляционный юмор покоряет окончательно, а цельные обьемные персонажи втягивают зрителя в свою жизнь, как в собственную. И даже хеппи энд не портит впечатления, посколько он у фильма заслуженный. Отдельно надо отметить образы сельских "кумушек" - сыграно на "Ура!" Слащавые и приторные, пропитанные сладкими булками и пятичасовым чаем, они не имеют ничего с общего ни с Мегги, простой и нефальшивой, ни тем более с ее "рабочей" личностью - Ириной Палм. "Ирина, - звучит очень сексуально, как будто это молодая и красивая девушка, а не такая грымза, как я", - говорит о новом имени Мегги. "Что такое грымза?" - спрашивает Мегги ее "босс". - "Кто-то скучный и среднего возраста, как я".
Браво! Я сражена.
|