Цитата:
Сообщение от KiLlerS
Волчиц@
Такое управление в квестах крайняя редкость, можно по пальцам перещитать: Мист5, Пенумбра (не единственный элемент экшена), Sentinel, Шерлок Холмс: Секрет Ктулху (+последний, не помню как называется), Мор: Утопия - это скорее исключение из правил, чем стандарт.. Ктому же если бы в Шорохе было WASDшное управлени, то пришлось бы создавать интерктивный мир, прописывать его.. Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам...
|
а как же великий Dreamfall?! как про него забыть можно.
а поповоду игры скажу вот что. в последнее время я всё больше и больше начинаю уважать квестовые игры. не то борохло аля БРАТЬЯ ПИЛОТЫ или PARADISE. нет.... а настоящие шедевры. все тот же Dreamfall, Fahrenheit тоже многого стоит. а теперь ещё и Шорох. сознаюсь что играл с прохождением. но лично мне от этого играть было также интересно. за что я снимаю перед Nucleosys шляпу, так это за музыку и озвучку. ТАКОГО влияния музыки на мои нервы я ещё нигде не видел. когда идешь по дому первый раз в полной тишине чувствуешь напряжение... причем довольно сильное. а когда начинает играть музыка то становится ещё хуже.... как же я очковался ходить по дому... но после того как мой друг сказал мне что за всю игру меня не разу никто не тронет, мне стало легче.

падло.... такой подставы я от него не ожидал..... как я дошел до 2 кошмара я думал что мне сердце грудную клетку выбьет! до сих пор маску эту забыть не могу. жесть вообщем. при просмотре финальных кадров в подвале у меня сердце билось примерно с такой же силой и в добавок к этому у меня были 3 сантиметровые мурашки.
но что действительно требует отдельных похвал, так это ощущение одиночества. за всю игру я с небывалым счастьем звонил джери. хотябы кто-то мог со мной поговорить. среди всего этого дома я был один. (то что в подвале - не в счет) ужасное чувство. опять таки снимаю свою шляпу. из-за этого ощущения игра вселяет ужас. самый натуральный ужас.. я поначалу думал что стремнее Кондемнта ничего быть не может. после Шороха я понял что ошибался... в кондемнте как и в фире большинство случаев опирается на механику "а я щас как ВЫПРЫГНУ!". но в шорохе всё иначе....
Даже не вериться что такой Шедевр (а по мне так это самый скромный титул для этой игры) смогли сделать всего лишь 3 человека.