Цитата:
Сообщение от SithMarauder
Местное самоуправление - оно и есть местное самоуправление. Говорить о проблемах самоуправления отдельно в больших городах и отдельно в райцентрах - что в этом умного? И там, и там сидят одни и те же чинуши. Только в разных масштабах. И и тем, и тем по федеральным каналам регулярно задают трёпку. Взять хотя бы вчерашний репортаж по поводу нелегалов в Москве в "Вестях недели" по "России". Провластная "Россия" Лужка с его администрацией там так отходила, как оппозиционные СМИ просто не посмели бы. И абсолютно правильно отходила. И хотя я Лужку, вцелом, симпатизирую, но там он явно был неправ.
|
Москва давно является объектом вожделения для федералов, вот и лупцуют Лужка, давят постоянно. Хотя Путин, как мы видим, Лужка поддерживает.
Цитата:
Какие основания для такого заявления? Я лично ничего подобного не вижу.
|
Существуют нерушимые штампы, которых политик должен придерживаться, чтобы сохранять благоволение народа и "сверху смотрящих". Если видный политик вдруг начнет критиковать ошибки власти в нескольких ключевых областях (в остальных критика разрешается) либо оглашать свои взгляды в этих областях, отличные от указанных "сверху", то с большой вероятностью получит по головке чем-нибудь тяжелым (речь идет НЕ о физическом устранении, если что).
Цитата:
Ну так малый бизнес должен вестись цивилизовано. Я лично тоже не буду рад, если по соседству с моим домом будет, например, слишком шумное заведение. И нарушение общественного порядка никто не легализует. Проверки это одно, а нарушение общественного порядка - это совсем другое.
|
Шум не подпадает под юрисдикцию проверок, ага. А вот санитарное и противопожарное состояние - вполне. Если проверки запретят, достаточно скоро у нас начнется повальная антисанитария и пожары...
Цитата:
Почему я должен этому верить? Сам живу в большом городе и никаких регулярных пожаров в подобных заведениях не вижу.
|
Пожары и нарушения правил противопожарной безопасности - разные вещи. Из ярких примеров - пожар в отделении Сбербанка во Владивостоке, где были нарушения этих самых правил.
Антисанитария - вообще отдельный разговор. Она и сейчас везде. Даже по Первому и России регулярно в репортажах проскальзывает...
В той же Москве, кстати, пожары случаются регулярно... А если проверки отменят так вообще ппц будет (Хотя Лужок найдет на них управу, я думаю)
Цитата:
Это - нарушение закона под прикрытием законопослушного предпринимательства. С этим борются. А бороться с этим, кстати, далеко не так просто. Не предлагаете же вы постоянно, не имея оснований устраивать там маски-шоу? Во-первых, это нарушение прав человека, а во-вторых, ОМОНовцев не хватит. Так какие претензии у автора статьи? Если есть подозрения - клубы шмонают. И шмонают очень серьёзно.
|
Борются благодаря проверкам и действиям органов. Если проверки отменят, то кол-во притонов в саунах явно увеличится. Постоянно маски-шоу никто и не предлагает устраивать. Поставить четкий регламент сроков и все.
Цитата:
И что, из-за единичных случаев будем позволять чиновникам-паразитам продолжать гнобить малый бизнес?
|
Конечно нет. Вместо этого мы отменим нафиг все проверки чтобы клубы горели еще чаще ^___^
Цитата:
это вообще лирика. Не более.
|
Да, лирика, подводящая итог статьи. Тем не менее, очень даже в тему.
Цитата:
Опять же, это - субъективное суждение. Которое я лично считаю пустым паникёрством. Закон ещё не начал действовать - а его уже критикуют. Хоть бы подождали немного, увидели, как он действует.
|
Сначала надо продумать все возможные последствия закона, а не принимать его и ждать, чтобы увидеть, как он действует.
Цитата:
Мне лично вообще кажется, что автор этой статьи имеет отношение к вышеупомянутым чиновникам и боится за свои шкурные интересы.
|
Небольшой факт: автор этой статьи абсолютно бесплатно преподает в лицее. А также он - член МосГорДумы, так что он просто ну никак не может иметь отношения к вышеупомянутым чиновникам...
Цитата:
Вторая же статья - это целиком и полностью лирический опус. Отвечу лишь по поводу цифр военных бюджетов Россия и США. Армия не обязательно должна быть столь громоздкой, как американская, чтобы быть мощной. Таковой и является российская. И военный бюджет у нас, кстати, увеличивается.
|
Вполне себе нормальная статья. Так и есть. Военные бюджеты несоизмеримы (американский воен.бюджет тоже увеличивается, если вы вдруг забыли). Российская армия (между прочим призывная - это к фразе о громоздкости) как-раз весьма громозка, устарела и находится в плачевном состоянии. Погранцов только более-менее нормально экипировали.
Цитата:
Значит так. Приводите пример конкретного образца техники, к которому вы имеете такие претензии - и мы обсудим его и его американский аналог. Относительно военной техники нельзя говорить абстрактно.
|
Чуть позже вернусь к этой теме, ок? Немного устал, чтобы искать сейчас информацию.
Цитата:
И в чём же это я проигнорировал основной пост?
|
В том, что вы отмахнулись от информации (поданной выше) о демографической ситуации в России.
Цитата:
И в чём же это оно в тему?
|
Вы отмахнулись/не поверили, от Бруно отмахнулись/не поверили. Сходство, однако
Цитата:
Напишите здесь об этом поконкретнее - тогда и поговорим.
|
Невременная (постоянная) регуляция цен на товары государством недопустима в капиталистической стране...