Цитата:
Сообщение от Alchiemist
Скрытый текст:
Читаем
Ложь и труЪ-мужычество. Не надоело заниматься дискриминацией девушек-геймеров, а?
Гм, только ли элемент соревнования и челленджа? А сопереживание зазеркальным героям и отыгрыш роли - нет?
Но вообще - это оффтоп и эти проблемы можно обсудить в других темах.
Дабы вернуть русло разговора в тему я спрошу: в каких ситуациях вы считаете оправданной превышение пределов необходимой самообороны, что в результате может довести до смерти нападающего?
|
отличный вопрос!
ситуации различные, но такие, оценка которых однозанчно трактуется как опасная для жизни (не просто для здоровья, а именно для жизни), то есть угроза жизни. Или угроза жизни близкого человека.
конкретная ситуация:
1.меня душат, у меня в руке нож - пырнуть ножом по кишкам...
2. меня душат - вырвать кадык - крайняя мера, и это ещё суметь надо - но то что ослабит хватку - факт....
3. когда хотят застрелить, но есть возможность сделать это первым....
4. Палицей/битой/молотком - по черепушке - просто силу можно не расчитать....я до сих пор не знаю как можно силу расчитать....бывает можнго тюкнуть молотком и всего лишь сотрясение, а можно палкой - и череп проломать....разные случаи бывают...
можно ещё пофантазировать.....это всего лишь гипотезы и дай Бог, чтобы меня такие ситуации обошли стороной