А я давно подумываю о революционной рпг
Игровой мир должен быть схож с реальным средневековьем, магия должна присутствовать в виде элитарного знания, которым могут обладать единицы, как у Сапковского только еще более ограниченно, никаких балбесов в разноцветных халатах, метающих фаерболы направо и налево. Фэнтезийных рас не надо, лучше разнообразные национальности. Мир должен быть жестоким, мрачным и реалистичным.
Насчет игровых аспектов, долой циферки! Никогда не задумывались над тем, КАК один меч наносит вот это количество урона, а вон тот другое? У оружия должны быть разные типы повреждений, а эффективность во время боя должна зависеть от материала, состояния оружия и умения им обращаться. Боевую систему нужно на подобие Blade of darkness, схватки должны быть быстрыми, яростными и брутальными. Игрок не должен иметь возможность зарубить 40 человек за раз. Выдержать натиск хотя бы человек в 10 должно быть возможно только с компанией подчиненных\согильдийцев\друзей.
Самой рациональной ролевой системой мне представляется тесовская с некоторыми изменениями.
Ну про захватывающий сюжет, сотни часов геймплея, разнообразные квесты, адекватно ведущих себя нпс, возможно заиметь себе собственный дом или замок с горнизоном подчиненных, и.т.д. и.т.п. я молчу) Про искоренение инвентаря, реалистичную физическую составляющую, про все согласен, давно про это все думаю.