Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2008, 03:24   #664
Юзер

UnclDeD
Цитата:
Вы флудите, а это запрещено правилами форума.
Ну так если считаете, что я флужу - отправьте жалобу.
Цитата:
Мне интересно общаться в разделе "политика" и нормально обсуждать те или иные события и процессы с разных точек зрения с адекватными людьми, готовыми слушать (к чему у вас склонности не обнаружено -
А, ну да, ну да. Психология "я Д'артаньян, а все идиоты".
Цитата:
и аргументировать свое мнение.
Как говорится, у кого что болит...
Цитата:
Скорее возразить ума не хватает =)
А вот это уже просто элементарное хамство. Причём далеко невиртуозное. Опять же, в стиле Доренко. Ещё одно подтверждение того, что вы - такой же жалкий истерик, как Доренко, который не может ничего доказать, и поэтому начинает хамить.
Цитата:
О_о У вас не паранойя случаем?)
У кого что болит...
Цитата:
Может еще специальную тему на форуме заведем, где будем громогласно вещать о минусовании и бросаться перчатками?)
Я ни разу не скрывал того, что ставлю кому-либо минус. Только не вижу смысла афишировать это. Личная репутация она на то и личная, что складывается из личных мнений других людей.
Неубедительные отговорки.

~KOT~
Цитата:
Какое большое самомнение у вас
Скучно. Придумайте что-нибудь поумнее.
Цитата:
Хех. Значит я спорю с человеком не знающим элементарных правил этикета. Всё ясно.
Ваш допотопный этикет меня не интересует. По современным меркам отвечать вопросом на вопрос - это совершенно нормально. Даже политики нередко так делают.
Цитата:
Вы можете связать предложения?
Я-то могу, а вот можете ли вы? Пока что могу сделать вывод, что нет.
Цитата:
Речь идёт о уничтожении отечественной промышленности иностранными корпорациями.
Докажите.
Цитата:
Россия не Запад, ага
Опять-таки, докажите. Только не надо юродствовать, делая отсылки к географии. Вы прекрасно поняли, о чём я.
Цитата:
Воспользуюсь вашими словами. Ссылочку, тогда поговорим.
Источник - например телеканал "Россия". Если же вы смотрите только оппозиционные каналы, где подобные факты замалчиваются - то что с вас взять.
Цитата:
Откуда дровишки дядя?
Если под дровишками подразумеваются данные - то ваша неосведомленность в общеизвестных фактах не значит того, что эти факты неправдивы.
Цитата:
Вам не понравились мои данные, приводите свои.
Если честно - ужасно лень искать. Я-то уверен в том, что я говорю. А искать эти данные ради того, чтобы доказать это вам, мне лень.
Цитата:
Например на турбазу под боком у Питера стоит съездить порядка 10 тыс рублей
Ключевые слова - "под боком у Питера".
Цитата:
А вы вообще в курсе, как давали жильё при СССР?
Цитата:
Конечно. Куда лучше много лет копить на однокомнатную хибару на окраине или впутываться в сети ипотечных кредитов Может предоставите данные о жилье сами?
Вот этой своей фразой вы косвенно подтвердили эту мою фразу:
Цитата:
И уж громадных очередей на эти квартиры вообще не было
Так что нечего теперь увиливать. Очереди на машины вы тоже отрицать будете?
Цитата:
Вы ничем не потдвердили своё мнение, кроме как голословными утверждениями и общими фразами.
А чем вы подтвердили своё мнение, кроме как публикаций ссылок на сомнительные источники?
Цитата:
не вы первый и не вы последний ............, кто здесь разносился в пух и прах мной лично и другими адекватными и вменяемыми людьми. Так что завуалировать своё столь быстрое поражение в споре с оппонентом фразами о развлечении не удасться.
Знаете, вы мне напоминаете Моську, которая стала облаивать слона, а слон снисходительно посмотрел на неё - и пошёл дальше. А она после этого стала заявлять, что слон её испугался.
Цитата:
антисоветчик
А вот это вы просто глупость сказали. Объясняю: я считаю, что развал СССР - это одно из наиболее трагических событий в истории России. Да, переход к демократии был нужен. Но его нужно было осуществить постепенно. И ни на йоту не смягчая своей позиции относительно Запада. А не так, как Горбачов, который якшался с американцами и устроил в стране вседозволенность, которая и привела к тому, что люди вроде Ельцина смогли поднять голову и развалить великую страну, которой после этого понадобились долгие годы, чтобы снова стать великой. Я лично считаю, что Советский Союз был хорошей страной в которой жилось хорошо. Да, были такие недостатки, как отсутствие продуктового изобилия и то, что сложно было получить жильё (впрочем молодые семьи вполне нормально жили у родителей). Но достоинств было больше, куда больше. Проводись реформы умными людьми и будь грамотно проведена Афганская война - то и не пришлось бы ничего восстанавливать.

Повторяю, я вам не пытаюсь доказать, что при СССР, жилось плохо. Наоборот, тогда как раз жилось хорошо (несравнимо лучше, чем при Ельцине). Я вам просто пытаюсь доказать, что при Путине стало жить лучше. Вы не соглашаетесь. Ладно, ваше дело. Просто ответьте мне на такой вопрос: из каких СМИ вы черпаете информацию, по которой составили своё критическое мнение о Путине?
Цитата:
Учитесь адекватно спорить и подтверждать своё мнение нормальными аргументами а не сводить всё к неумелому саарказму. Я с удовольствием бы поспорил на тему СССР с любым, но спорить с тем, кто постоянно требует ссылки от оппонента, сводит все его аргументы к плоской шутке, через пятую точку пытается доказать его слабоумие...Даже Гудман так не делал, он хотя бы в стенку упирался, но не требовал на каждом шагу ссылки и не спускался до оскорблений.
Знаете, что я вам скажу, молодой человек? Не пытайтесь судить об аспектах жизни в стране, которая перестала существовать, когда вам было два года. Вы даже о жизни в той стране, в которой живёте, судить не можете. Начитались оппозиционных СМИ, попали под их влияние - и теперь несёте всякую околесицу и обвиняете окружающих в том, что мозги промыли им а не вам. Слушать вас смешно. Взять хотя бы заявление о том, что государственные СМИ всё выставляют в розовом свете. Сначала посмотрите их передачи, а потом уже несите подобную чушь. Вот вам пара репортажей из итоговых программ федеральных телеканалов за эту (а точнее уже прошедшую) неделю:
Скрытый текст:

Армия "призраков"
Борис Соболев

Проблема традиционных европейских обществ заключается в том, что они сами не стараются интегрировать в себя иммигрантов. Во многих странах на них смотрят как на временное явление, а затем удивляются, как, например, в Роттердаме, откуда эти гетто и чужая культура.

Сегодня есть над чем задуматься и Москве. Большинство из 70 тысяч таджиков и узбеков, которые без выходных метут дворы и улицы, оказывается, официально не существует. Числятся дворниками, как правило, москвичи, но за них трудится целая армия "призраков". Им платят, сколько захотят, они недоедают и живут в подвалах.

Бесправные нелегалы и этим довольны, но нас уже воспринимают не иначе как людей чуждой культуры и эксплуататоров. До чего все это доводит, показали недавние погромы потомков алжирских иммигрантов во Франции.

День дворника начинается рано. Миграционной службы - еще раньше. Очередной дом, очищенный от коренных москвичей и подписанный под снос. Район Беговой. Половина шестого утра.

"Мне квартиру отдал участковый", - рассказывает один из иностранных рабочих. Участковый ему дал квартиру - в расплодившихся по Москве подпольных ночлежках одно койко-место стоит порядка 100 долларов в месяц. Половину обычно забирает милицейская "крыша", остальное - начальство местного ЖКХ.

"Речь идет о выселенных домах, подлежащих сносу или реконструкции. В них отключено электричество, водоснабжение. Получается, что город каким-то образом оплачивает все это", - говорит заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы Москвы Артем Фролов.

А город тут как бы ни при чем. Заселение трущоб нелегалами, массовая их эксплуатация в качестве дворников, дорожников, мусорщиков - все проходит под маркой отдельных злоупотреблений частных подрядных организаций. Муниципальных ДЭЗов с нового года не существует. Реформа ЖКХ, однако.

"В итоге вы все равно приходите к ДЭЗу. Только теперь он о землю стукнулся и обернулся обществом с ограниченной ответственностью с уставным капиталом десять тысяч рублей", - пояснила депутат Госдумы РФ Галина Хованская.

Их уже и собственное начальство не узнает. Штрафы за наем нелегалов нынче серьезные. Чем платить, ДЭЗу легче отречься от всех скопом, а завтра нанять новых. Опять же и на зарплате экономия.

Некоторые уборщики уж точно за последний месяц ни гроша не получат. "Они нас держат, как животных, как рабов", - вздыхает уборщица, гражданка Киргизии.

На восьмом месяце беременности киргизка Роза мыла площадки 16 этажей, два подъезда и подземную парковку. И вот начались схватки. Рожала Роза, где и жила, - в подвальной подсобке. За акушера был муж, дворник Касым. Вдруг младенец стал задыхаться. Нужен был врач. Но руководство ТСЖ элитного дома испугалось, что вслед за "03" приедет и "02", ведь на работу Розу брали нелегально. Когда через 40 минут кто-то из жильцов все-таки вызвал "скорую", было уже поздно.

Вместо обещанных 30 тысяч в месяц Розе с Касымом платили по пять. На похороны дочери и на билеты домой деньги им собирали всем дворницким миром - элитная жилконтора поскупилась. Нищие гастарбайтеры - нет.

"Директора я не знаю. Работодателя тоже. Мне посредник платит. Сколько я получаю, не знаю - я в ведомости не подписываюсь", - говорит дворник Амри.

Дворнику Амри с Чистых прудов еще повезло - живет в подсобке РЭУ, имеет один выходной в неделю. Бигмахаммаду с Хорошевского шоссе хуже - ночует в мусоросборнике, "пашет" без выходных за 8 тысяч в месяц - "черным налом", естественно. На вопрос, кто выдает ему деньги, дворник ответил, что техник Таня.

Нашли мы эту Таню. Гражданка Потапова. Чиновница ДЭЗа. На дворницкие ставки фиктивно оформлен ее муж. Объяснить, почему гастарбайтеры получают лишь малую часть от того, что проходит по зарплатным ведомостям, Татьяна Анатольевна не смогла.

Уборка пяти дворов, согласно официальным тарифам, стоит порядка 40 тысяч рублей в месяц, и деньги эти медведковское РЭУ исправно из бюджета получает.

Тут должен бы следовать комментарий руководителя московского ЖКХ. Примерно такой: ДЭЗы превратились в "обнальные" конторы. "Откаты" до 80%? Ложь и клевета. У нас 70 тысяч дворников. Если каждому не доплачивать хотя бы половину, то выйдет чуть ли не миллиард в месяц. Таких денег не приносит даже точечная застройка. Ну, может, он выразился бы как-то иначе. Дело в том, что в каких-либо комментариях на этот счет московская мэрия категорически отказала.

Официальный список победителей ежегодного конкурса "Московский дворник". Это те, кого награждают под фанфары и отправляют за городской счет отдыхать в Карловы Вары: Исаев, Раздорский, Богданова, Потолов, Коробкова, Футов, Гурова, Сергунова, Балабанов - ни одной среднеазиатской фамилии. Почти как в зарплатных ведомостях ДЭЗов. А в реальности работают одни киргизы. Без выходных, без праздников.

"Здесь никто не знает, сколько у кого зарплата. В один месяц ты получишь одно, на второй - совершенно другое. Тут ради жилья работают. Все молчат. Терпят", - рассказывает один из гастарбайтеров.

И снова рейд. Теперь уже в самом центре, на Пятницкой. Чтобы дом выглядел необитаемым, здесь применяется настоящая светомаскировка из фанеры и тряпок. Все входы заварены прутом. Есть только маленький лаз в кирпичах.

Тут рождаются дети, но никто им не выдаст свидетельство о рождении. Тут болеют взрослые, но никто не станет их лечить. Единственное, что сделает хозяин для своих батраков, - это гарантированно их предаст при первой же проверке.

Департация одного нелегала обходится в среднем в тысячу долларов. Расходы, если работодатель не обнаружен, берет на себя казна.

http://www.vesti7.ru/news?id=12073

[Издевательски] Как же это так? Правительственный телеканал критикует мэра, который является членом высшего политсовета правящей партии. Разве это возможно? У нас ведь притесняют свободу слова и замалчивают все проблемы в государстве.

Скрытый текст:

Спасти «маленького бизнесмена»
Поддержка сверху. Ее на минувшей неделе государство обещало малому бизнесу. Сказано, что работать в этой области вскоре станет «лучше и веселее», а вот контролерам, с излишней ретивостью надзирающим за предпринимателями или же попросту их обирающим, мягко говоря, не поздоровится.

На заседании Госсовета, которое по поручению Путина провел Медведев, власти продемонстрировали готовность к радикальным шагам, что понятно: вязнет в бюрократическом болоте малый бизнес, а ведь именно ему отведена роль основы для расширения среднего класса в России.

Корреспондент НТВ Никита Анисимов узнал, что верхи могут, и чего низы хотят.

У малого предпринимателя Жигульского — машина, способная преодолевать административные бордюры. «На другой давно бы сгинул в бюрократическом болоте», — шутит Роман.

Роман Жигульский, предприниматель: «Десять лет назад здесь была грязь, лужи, узкая маленькая дверь».

Теперь его процветающий магазин кормит 15 сотрудников, окрестный микрорайон и еще с десяток различных инстанций. Почти ежедневно Роман получает уведомления о штрафе от очередных проверяющих, ведь сейчас даже за заполненную мусором урну у входа придется платить 35 тысяч рублей.

Роман Жигульский: «Откровенно говоря, уже задергали и пожарники, и СЭС и административные инспекции. Все чего-то от нас хотят».

Знакомый Романа Владимир Ермолаев решил, что нервы дороже. Его продуктовый шаговой доступности трещал по швам в конкурентной борьбе с супермаркетами. В итоге вместо магазина Владимир решил открыть кафе и салон красоты. Но только на установку новой уличной рекламы бизнесмен потратил семь месяцев.

Владимир Ермолаев, предприниматель: «Все организации ориентированы на осложнение выдачи тех или иных согласований».

И хотя с кафе у Владимира пока все идет как по маслу, название заведения — «Дежавю» — невольно выдает тревоги его владельца.

Илья Хадриков, председатель оргкомитета всероссийского движения «За честный рынок»: «Есть точка зрения, что если ты не олигарх, то ты неудачник».

20 лет назад Илья Хандриков стал одним из первых в СССР кооператоров, правда, тогда шитье спецовок не считалось престижной работой. Но и в эпоху частной собственности и рыночных идеалов быть «маленьким» бизнесменом сложнее, чем не быть.

Илья Хадриков, председатель оргкомитета всероссийского движения «За честный рынок»: «Печь хлеб, производить своими руками какой-то продукт — это сегодня неблагодарное дело, потому что не поддерживается ни государством, ни обществом».

Но и без господдержки малый бизнес может дойти до Кремля. Тобольское предприятие «Югор» уже несколько лет поставляет туда фонари — и вот теперь их же только в родных цехах с гордостью показали избранному президенту Дмитрию Медведеву. Он прилетел в Тобольск, чтоб провести свой первый президиум Госсовета — по малому бизнесу, но до этого Медведев решил лично расспросить предпринимателей о наболевшем.

17-процентный вклад малого бизнеса в ВВП страны не очень впечатляет, поэтому его представителям в ближайшие годы придется поработать на совесть.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Малый бизнес — это база для предпринимательского роста и основа для расширения среднего класса. А вы знаете те задачи, которые мы сформулировали, с которыми выступил Владимир Путин. Чтобы к 2020 году численность малого бизнеса составляла 60–70 процентов от населения нашей страны».

Чтоб обеспечить такой прорыв нужно привлекать деньги в высокотехнологичные отрасли, открывать для предпринимателей социальную сферу, но пока и в традиционной для малых предприятий торговле их количество почти не растет. Административный прессинг и надзор задавили «маленьких» бизнесменов.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «По 45 направлениям мы контролируем наш малый бизнес. И осуществляют этот надзор около 30 органов на федеральном уровне. Когда об этом думаешь, возникает мысль о том, чтобы полностью запретить любые проверки. Принять волевое решение — чтоб не ходили и денег не брали».

Инспекторы все-таки смогут проверять малые предприятия, если у них на руках будет судебное решение, а не любая жалоба, как сейчас.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Мера абсолютно радикальная. Я думаю, у ряда сотрудников милиции, пожарных и СЭС это вызовет прединфарктное состояние, потому что в основном они этим и занимаются».

Попало и губернаторам, выяснилось, что в регионах деньги у предпринимателей часто забирают вроде как на законных основаниях — на основе местных нормативных актов. Решительнее же всех на предложение Дмитрий Медведева отреагировал глава Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов.

Юрий Неелов, губернатор Ямало-Ненецкого округа: «Мы понимаем, что это процесс долгий. Пока там министерства разберутся… Поэтому мы просим: дайте нам, губернаторам, поручения. И поддержите. Я не знаю, как мои коллеги, а я у себя в регионе быстро порядок наведу. Вот тогда решение Госсовета будет с сегодняшнего дня действовать».

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «А что, это хорошая идея! Жалко, что раньше нам это в голову не пришло»

Но думать, как наводить порядок, придется, видимо, все-таки Минэкономразвитию. Эльвира Набиуллина обещает малым предпринимателям и ряд других преференций.

В Тобольске, где на президиуме Госсовета малому бизнесу обещали большие перспективы, его представители не очень-то заметны. У жемчужины Сибири — Тобольского кремля — ни сувенирных лавок, ни ресторанчиков. А внешний вид единственного места, где трудятся мастера сибирских народных промыслов, скорее отпугнет посетителей.

Зато покупатели Владимира Фомичёва выстраиваются к нему в очередь. А предприниматель в этот момент собирает окурки и бумажки рядом со своим ларьком. Через сутки после президиума Госсовета одна из тверских инспекций пригрозила Фомичёву закрытием киоска, если он не купит мусорный контейнер за 12 тысяч рублей.

В бизнес-инкубаторе «Строгино» царит полурабочая атмосфера. Идею 22-летнего гендиректора этой компании — внедрять новые виды рекламы на мобильные телефоны — признали инновационной. Теперь у его фирмы бесплатные консультанты, пониженная арендная плата за офис и уверенность, что сюда проверяющие не зайдут. Но и при таком карт-бланше проект пока убыточен.

Максим Снегирёв, предприниматель: «Та команда, которая сейчас есть, работала фактически за идею. Были потрачены все свои собственные сбережения. Некоторым основателям пришлось продать свои автомобили».

А новых авто еще не предвидится. Даже при поддержке государства малый бизнес в инновационной сфере — рискованное предприятие. Но Максим Снегирёв надеется, что за три года в тепличных условиях его компании все-таки удастся раскрутиться.

http://news.ntv.ru/itogi/129319/

[Издевательски] Как же это так? Телеканал, принадлежащий государственному "Газпрому" изобличает факты коррупции. А кровопийца Медведев заботится о малом бизнесе.

А всё потому, что государственные телеканалы (также, как и я) видят, что страна стала мощной и идёт по правильному пути, но не отрицаю её проблем. А оопозиция только и может, что безосновательно всё обгаживать. Так что может быть взглянёте правде в глаза? И перестанете сыпать безосновательной критикой? Правда, посмотрите некоторое время государственные телеканалы и убедитесь в том, что никакого розового света там и близко нет. А не составляйте о них мнения по публикациям оппозиционных СМИ.
Цитата:
а не сводить всё к неумелому саарказму.
К неумелому? Я рыдалЪ.
Цитата:
Ну и что? Будешь доказывать что современная власть заботится о людях?
Да, она создаёт условия для нормальной жизни. Просто не все умеют ими пользоваться. Так нужно учиться, а не ныть.
Цитата:
Выводы из предоставленной мной информации думаю очевидны.
Очевидны для слепца.

СпрОсите как правильно жить в новых условиях? Что ж, я повторю вам то, что писал г-ну Серёгину в теме про Косово:

Почему же? Средний американец живёт лучше среднего россиянина. Но он живёт лучше потому, что в Америке кредитная система лучше. До недавнего времени была. Плюс потому, что он не боится брать кредиты. А у нас кредиты, нужно отметить, боятся брать не только потому, что ещё многовато нечистых на руку банков, а ещё и потому (и, нужно сказать, в большей степени поэтому), что большая масса народа за такой, пока что, небольшой срок стабильности при рыночной экономике ещё не успела разобраться в том, как нужно жить в условиях этой самой стабильности. Так что нечего жаловаться на то, что вот, американцы живут хорошо, а мы плохо. Во-первых, насчёт "мы - плохо" нужно говорить лично о себе, а не о всей стране, а во-вторых, чтобы жить как американцы - нужно учиться жить, как они. А не на государство пенять, оно-то условия как раз создаёт. Те, кто научился правильно жить в новых условиях, и ездят на хороших машинах и имеют в доме хорошую бытовую технику и вкусную еду (да-да, не стоит подозревать каждый "Мерин" в том, что там олигарх сидит (с такими суждениями никаких олигархов не напасёшься), большинство этих "Меринов" вкредит куплены). А не научился - так извини, у нас демократия, никто никому мозги по поводу того, как нужно жить, промывать не будет.

К сожалению, часть населения пока что не научилась правильно жить в новых условиях (и, к сожалению, эта часть пока что больше). Но, судя хотя бы всё по тому же количеству хороших машин на дорогах, количество тех, кто научился, возрастает. И это внушает мне оптимизм.

И не сметь это игнорировать в своём ответе (равно как и приведённые мной репортажи). Опять проигнорируете - ещё раз подтвердите то, что именно я разношу вас в споре в пух и прах, и вы просто увиливаете от ответа.

Последний раз редактировалось SithMarauder; 31.03.2008 в 04:47.
SithMarauder вне форума