Тема: Silent Hill
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2008, 04:58   #69
Опытный игрок

Это мой самый первый Сайлент. В первый раз я играл в жуткую локализацию Кудоса, в которой было допущено огромное количество ляпов, как с точки зрения чудовищнейших голосов персонажей, так и самого, собственно, перевода. Но знаете... Тогда, сидя в крайне небольшом возрасте перед экраном поздним вечером, я впервые осознал, что такое настоящий страх. Когда в клаустрофобичеки узком переулке Гарри зажимают маленькие мерзавцы с ножами, я просто "вжался" в кресло, стал ассоциировать себя с героем так, как не получалось ни в одной компьютерной игре до этого. Когда Гарри бредет среди туманных улиц города, являющегося одним из главных действующих лиц этого действа и ты осознаешь, что все пути от города отрезаны, когда он бежит среди потемневших декораций к школе под аккомпанемент догоняющих Air Screamer'ов и пары Groaner'ов, ожидающих героя во дворе школы, когда выбирается из башни в окрашенную дъявольским гримом школу, бродит по больнице, и бежит по канализации, сражается с гигантским червем и оказывается в жутчайшем парке аттракционов и пытается сразить Самаеля - ты не прекращаешь верить в то, что происходит за экраном. Наверное, причины появления столь сильного страха содержатся именно в глубочайшей ассоциации собственного "я" с персонажем, и теми событиями, что происходят по ту сторону экрана - и в этом гигантская заслуга авторов, задавших высочайшие стандарты жанра. В данный момент я перепрохожу эту игру и вновь восхищаюсь гению разработчиков. Это однзначно легенда.
Цитата:
Сообщение от Zheny@ Посмотреть сообщение
ИХМО - атмосфера игры зависит от ВСЕХ составных (Звук, gameplay, графа), и каждый из этих составных подчёркивает своё. Я лично ценю gameplay.
Атмосфера достигается мастерским сочетанием всего спектра выразительных способностей, доступных продуктам интерактивной области развлечений. Но главное все же - ассоциативные возможности с зазеркальным миром, как раз и образующиеся за счет этого самого сочетания...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 30.03.2008 в 05:11.
Alchiеmist вне форума