Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 01:13   #151
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sir Kash Посмотреть сообщение
Я просил не вывод, а цитату.
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Еккл. 3:18
Цитата:
Ты сказал, что большинство религий против инстинктов, исходя из своего вывода и только?
Угу.
Цитата:
Я объяснил это:
А можно попдробнее, а то я, наверное, не понял.
Цитата:
Длину дороги определяет Бог, ширину - человек.
Это высказывание никак не противоречит ни моим высказываниям, ни твоим. Непонятно, зачем оно?
Цитата:
В общем, кроме теорий, у тебя доказательств нет.
То же самое Изабелла (она вроде?) Колумбу сказала. Да и в игре Цивилизация 4 при изобретении, по-моему, парового двигателя, выскакивает интересная цитата Наполеона, что-то вроде "ты разведешь под палубой костер и корабль поплывет против ветра и течений? У меня нет времени на подобную ерунду". Аналогию, думаю, понял.
Цитата:
Ты с ним вживую общался?
Сверхчеловек не может сниматься в тупых фильмах.
Цитата:
Там явно написано, что индиго по внешним показателям мало отличаються от обычных людей и имеют тягу к искусству.
И где эволюция? По твоей статье я, кстати, отлично подхожу на роль индиго. Но вот что-то не заметил явного превосходства над остальными людьми. Либо статья не очень подробная, либо я не индиго, но скорее всего индиго - это муха, раздутая до размеров слона.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Круто, а засчет чего?
"Свой удивительный прогноз автор обосновывает тем, что создание нанороботов неизбежно приведет к беспрецедентному по своим возможностям вмешательству в человеческий организм в медицинских целях. (Здесь и далее я, по понятным причинам, избегаю технических подробностей.) Эти технологии позволят устранять недостатки человеческого тела и "переустраивать" человеческий организм. Переустраивать самым радикальным образом - заменять кровь на массу нанороботов, костную ткань на металл, органично "вживлять" в мозг нанокомпьютеры, нанотелевизоры etc, а также многое другое, что пока нам и представить себе трудно.
Иными словами, каждый человек, владелец тела, сможет делать с ним все, что только не запрещено законами физики. Таким образом и произойдет переход от человека в виде существа биологического, эволюционного к существу технологическому, самоуправляемому, к переносу природного дара мыслить из телесной оболочки "человека разумного" в совершенно новую материальную форму существования интеллекта - в форму, которую автор назвал Nano Sapiens (NS). С момента начала этого перехода уже не среда через механизмы биологической изменчивости и наследственности будет определять развитие человека, а собственная воля NS.
Nano Sapiens будут неизмеримо более приспособлены к жизни, но при этом не будут просто улучшенной копией человека. Это будут совершенно новые существа, новый тип организмов, функционирующих, скорее всего, на небиологических принципах. Они будут практически бессмертны, им не понадобятся одежда, жилища, органическая пища, вода и кислород; они будут постоянно модернизировать свои тела (материальные носители личности). Они не будут, как человек, создавать для жизни искусственную окружающую среду, а приспособят к среде свои организмы, что более эффективно с энергетической точки зрения. У них не будет полов, полового размножения, инстинктов. Им не помешает отсутствие большинства сегодняшних технических приспособлений, часть из которых будет интегрирована в их организмы. "
Владимир Кишинец, "Нано Сапиенс". Рекомендованную Аннигилятором книгу по-прежнему никто не прочитал.
qer вне форума