Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2006, 21:57   #618
Новичок

Короче, спорить тут с вами насчет того, что лучше бесполезно, т.к это собственный выбор каждого. А вот прогноз сделать можно. Очевидно, что РТС - не смогут жить на консолях из-за управления. Про то, что это жанр непопулярный - скажите миллионам игроков в StarCraft, WC3, Warhammer - киберспорт сейчас живет на PC-шных стратегиях. Я сам играл 1.5 года только в WC3. Дальше, приблизительно тоже с киберспортивными экшенами геймер на мышке всегда забьет в Quake или Doom геймера на джойстике. Таким образом относим на PC хардкорные экшены. Хотя в сюжетные экшены можно играть и на консоли, но с моей точки зрения это извращение (я играл в экшены на консолях - не надо говорить, что не пробовал. Также как в момент появления экшенов на PC - в Doom, Wolfenstein и прочие первые экшены я не играл из-за корявого на мой взгял упр-я, хотя все играли ). Адвенчуры вероятно перейдут полностью на консоли, т.к игр, подобных FF я на компе не видел. РПГ будут на обоих платформах. Это про ближайшее будущее.
Дальше, в Windows Vista, используется платформа, позволяющая писать под X-Box игры, которые будут методом простой перекомпиляции идти на PC. Хотя точной уверенности нет, но при таком варианте, если Microsoft сама не предоставит эмулятора для разрабов, то его кто-нить напишет. И все игры для X-Box будут идти на PC. Какая выгода разрабам делать игры и продавать их на одной платформе - им нужно: раз сделал, потом продал и на PС, и на X-Box, и на PS. Все должно идти к этому. Ведь функциональность приставки увеличивается, но приэтом она достаточно дешевая - все просто думать не надо, мучиться с подбором комплектующих не надо. Я не думаю, что Sony и Microsoft в будущем будут привлекать к консолям через эксклюзивные игры на них. Скорее всего они и так получат большую часть рынка, а чтоб получить еще - будут издавать их и для фанатов PC. Хотя о дешевизме можно и поспорить. Кто-то тут писал о 3000$. Это бред - у меня проц Sempron2600. Стоит - 2000р. Разогнан до 2,6Ghz. Все игры идут на ура. Крутой комп можно получить за где-то 18000руб или 640$. Да, это дороже, чем стоимость новых приставок, но не намного и уж никак не 3тыс.дол. Тем более, что комп может еще и писать диски, см фильмы, слушать музыку и т.д Если у меня смартфон, то как я буду проги в него згружать - только через комп. Так что правы те, кто покупают и то, и то. Но в будущем, я думаю, что достаточно будет одного компа (когда все большее число дебилов начнут покупать консоли). Компы ведь все-равно не умрут. И у всех кто тут защищают приставки они есть. Так о чем тогда спор? Вы сами знаете, что вы доказываете? Читаете мою подпись по этому поводу(справа).
И выберут единственный путь,
МОЙ путь!
Aks1 вне форума