Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 17:04   #429
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 311
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Почему-то он писал о Вороне как оженском поле
Ибо Crow переводится Ворона, а не Ворон :р Ворон как раз Равен по-нашенски Да и притом мой первый ТЛЖ - локализация от 7-го волка, так вот они тоже со мной согласны Но ты не думай, что эо глупо: якобы сам Торнквист осквернил мужское достоинство одного из ярчайших персонажев серии ТЛЖ. Crow - производное от Crowboy, любимый мультик Эйприл. Ну это так... к слову. А за впечатления спасибо
Цитата:
Мне это пять, максимум пятнадцать минут, чесслово!
А ты случаем рэп не читаешь? Просто там тоже ребята удивляют "фристайлом", когда сходу рифму сочиняют на любую тему...

Добавлено через 6 часов 54 минуты
Настала пора и моего творческого наплыва. Вдруг мне захотелось написать что-нибудь реальное, далекое от сказки, но плотно с нею пересекающееся. С криком "Я есмь Торнквист" за несколько часов непрерывного труда я создал это! Сразу предупреждаю: сочинение по теме! Прочтите до конца. Ибо все в самом конце
Скрытый текст:
Пролог.
Серверный Ирак. 1991 год. Операция "Буря в пустыне".
Отрывок из последнего аудиорапорта безвести пропавшего командира третьего взвода морской пехоты США майора Генри МакКаферти:
"Три часа по полудню, примерно в пяти сотнях миль от Багдада. Был отдан приказ продвигаться на юго-восток к границе Кувейта. Огонь открывать только в ответ. Вчера к нам прибыл новенький. Стив... Да, Стивен Раян. Получил сержанта на учениях. Небось подлизался сосунок к тамошним офицерам... Доверить людей ему пока не могу, пусть лучше сначала познакомится с ребятами. Ввел в состав "Фокстрот", им как раз не хватало радиста. Сейчас привал, через тридцать минут выдвигаемся."

Глава I.
Высоко в зените ярко прожигало песок беспощадное Солнце. Небольшая песчаная буря практически не давала дышать, даже платок, подаренный Мэри на память, не помогал. Где-то вдалеке были слышны глухие простукивания пулеметных очередей, а в двух метрах ласкал нос ароматный запах готовящейся похлёбки. Странно, но та еда, от которой в родном Денвере даже крысы отвернулись бы, здесь казалась пищей королей. Да и привалы тоже редки. Я здесь всего второй день, уже выдохся. Треклятая война. Майор орет: "Враг рядом", хотя уже третью деревушку прошли. Ни души. Будто вымерли все. Сейчас бы только закрыть на мгновенье глаза...

***

-Эй! Новенький! - послышалось откуда-то. Стивен облокотился о свой надутый рюкзак и начал выискивать глазами источник голоса. Спустя пару секунд Стивен увидел подбегающего к нему сутулую лысую фигуру. Фигура влетела в палатку Стива и плюхнулась рядом с ним. Это был молодой человек в круглых маленьких очках с высоким сиплым голосом. Стивена это слегка удивило, вот уж он не думал, что "таких" в армию берут. Особенно в морпехи. Сиплый продолжил:
-Новенький! Тебя как зовут? - Стивен кинул быстрый взгляд на нашивку своего собеседника. Конфуз. Хоть он и всего второй день на войне, но он ясно себе представлял как рядовой обязан обращаться к старшим по званию. Благо на срочных учениях Стивен это уяснил. Сиплый замечает его нахмуренное лицо и тотчас выплевывает:
-Брось! Мы тут все свои. Даже с майором на "ты"! Сначала он возмущался, но вскоре привык. Ну так... тебя как зовут?
-Раян. Стивен Раян. - На самом деле, для Стива это даже как груз с души. Последние несколько недель, он очень волновался по поводу примут ли его в компанию. Он улыбнулся и протянул сиплому руку. Сиплый с чего-то вдруг расхохотался, от чего Стиву стало даже как-то не по себе.
-Раян! Стивен Раян! - Сиплый вскочил и совершил пару неудачных жестов на тематику Джеймса Бонда. Но после пары-другой прыжков, он вдруг упал и начал очень сильно кашлять. Кашель практически не давал сиплому сделать вдох. Стивен поднялся и почти что прокричал:
-С тобой все в порядке? - он наклонился и перевернул сиплого на спину. Сиплый сквозь кашель еле проговорил:
-Ин...ингалятор! В кармане! - Стивен быстро пошарил в карманах сиплого и наткнулся на маленькую пластмассовую коробочку. Сиплый резко выхватил ее и впрыснул себе в рот жизненноважный газ. Затем он глубоко вдохнул, положил ингалятор обратно в карман, улыбнулся и сказал:
-А меня Фрэнк. Фрэнк Мэйкерсон. - и протянул наконец свою руку. Руки пожаты, оба довольные, как вдруг эту ироничную ноту срывает громкий хриплый голос майора где-то в другом конце лагеря:
"А НУ-КА ДЕВОЧКИ, ПРЕКРАЩАЙТЕ СВОИ ЖЕНСКИЕ ДЕЛА И ПОДНИМАЙТЕ СВОИ МЯГКИЕ ПОПКИ. ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ВЫДВИГАЕМСЯ!"
Сиплый резко поднялся и вылетел из палатки. Стивен на мгновенье призадумался, но повторный рев МакКаферти, который уже разобрать не получилось, заставил его быстро разбирать палатку.

Глава II.
Примерно 8 часов вечера. Темнеет. А где-то в Денвере Мэри улаживает детей. Ее стройная фигурка возится около кроваток, отвечая на глупые детские вопросы и надеясь, что удовлетворившись ответами Кэти и Джэйкоб наконец-то заснут. После этого она легонько выключает ночники и тихо на цыпочках идет в нашу спальню. Но... меня там нет. Господи, когда же это все закончится? Наш взвод все еще продвигается дальше на восток. Разведка сообщает, что в шести милях от нас наблюдается приличное скопление вражеских сил. Приличное скопление... Боже, у нас всего два "Хаммера" и грузовик! Чем мы будем их брать, анекдотами? Но МакКаферти не отчаивается. По-моему его вообще ничего не волнует. Треклятая война. Вокруг все еще однообразные желтые песчаные пейзажи. Буря усилилась. Скорее бы привал.
-Стивен! - прозвучал знакомый голос. Стивен остановился поджидая, пока сиплый добежит. -Слушай, Генри говорит, что в миле от нас стоит деревня, так что будь на готове! - прокричал Фрэнк, пытаясь перекричать шум бури.
-Ладно! - ответил Стив. Получив утвердительный ответ, сиплый снова убежал к своим.
Деревня. Опять. Остается надеяться, что МакКаферти согласится на привал. Спереди послышался смех. Смех доносился из тройки рядом идущих "фокстротовцев". Каждый по-очередно озирался на Стивена и криво улыбался. Наверное, насчет "принятия в компанию" Стив ошибся. Да и причина смеха стала ему ясна. Сиплый, как оказалось, в третьем взводе что-то вроде "ботаника" в школе. Белая ворона. Но Стивена это не смутило. Друг как друг, да и выделываться нет перед кем. Стивен шел, размышляя, как вдруг его цепочку мыслей прекратил голос, идущий рядом:
-Слушай, Раян. Мне глубоко наплевать на твои отношения с Мэйкерсоном, и на то как у тебя сложится с коллективом. Просто я должен быть уверен в том, что в критической ситуации ты не оступишься и будешь следовать указаниям. - голос сквадлидера звучал равномерно и равнодушно. - Я могу быть в тебе уверен?
-Да, сэр! - живо проговорил Стив единственную на зуб выученную на учениях фразу.
-Вот и отлично. Кстати, я - Пирс. Можешь звать меня капитан Пирс. - пошутил по-военному "фокстротовец" и удалился вперед.
Чтож, Фрэнки был прав. Сквозь бурю вдали уже можно было рассмотреть стены.
"Всем отдрядам: объявляю сбор для указания последующих действий" - прошипела рация на плече. Командир отряда отдал жестом руки приказ остановиться и вернуться к "Хаммерам". Сбор. Будто мы бойскауты, рассредоточенные по всему лесу. От отряда до отряда рукой подать. Старик небось кантузию во Вьетнаме получил.
-Слушать сюда! - кричал МакКаферти, хоть и в рацию. - "Дельта" входит в деревню первыми. "Фокстрот" обходит ее с правого фланга. Все остальные идут за "Дельтой".
Ну вот. В который раз. Пафоса, будто снова Нормандию берем, а деревня то снова пустой окажется. Уже тошнит от ""Фокстрот" обходит с правого фланга". Снова команда жестом сквад-лидера "вперед" и указал в сторону стены. Снял автомат с предохранителя и побежал к стене. Шаг за шагом, очередью, отряд продвигался вдоль стены, пока не наткнулись на "вход". Еле живая калитка, которая уже даже скрипеть была не способна. "Штурм" - отдан приказ Пирсом. Первый из нашей "очереди" переметнулся на другую сторону стены. Второй, в качестве прикрытия, сел перпендикулярно входу, обозревая все внутрерасположенное. Следующий в очереди был, как ни странно, я. Интересно, они всех новичков нагружают самой опасной работенкой? Встав перед калиткой, я долбанул по ней ногой, что та отвалилась ко всем чертям, вошел в деревню и, взяв в обзор весь левый сектор, быстрым шагом начал продвигаться к домикам. За мной тем же темпом рассредотачивались и мои компаньены. Спустя минуту тщательного прочеса первой моей обнаруженной человеческой фигурой оказался сиплый. Тот, не упуская момента:
-Стивен! Как дела, дружище? - прокричал он с улыбкой до ушей. Сделав глубокий вдох, Стив поставил винтовку на предохраниель и подошел к сиплому.
-Никого? - без какого-либо удивления спросил сиплого Стивен.
-Никого! - радостно ответил Фрэнк.
Тут же сообщение по рации:
"Всем отрядам: деревня оказалась снова пустой. Все вольны подобрать себе жилье на ночлег. Выход: шесть часов утра"
-Мое любимое занятие! - с какой-то злобой в глазах проговорил сиплый.
-Ну тогда до завтра. - Стивен надел автомат на плечо и двинул к ближайшему зданию.
Внутри, конечно же, оказалось пусто. Совсем пусто. Стив снял автомат и поставил его в угол комнаты. Снял рюкзак, достал оттуда покрывало, постелил, плюхнулся и намертво заснул.

Глава III.

***

Разбудил Стивена громкий резкий звук двигателя реактивного самолета пролетевшего мимо. Подумав немного и пару раз шлепнув руками себе по лицу, Стив вскочил, резко собрал свою "постель" в рюкзак, захватил автомат и вылетел из здания. Того, чего Стив увидел перед собой спустя пол секунды, уж никак ожидать нельзя было ранним утром перед домиком, где ты провел ночь. Это вражеский многотонный танк, обстреливающий остатки третьего взвода морпехов. Стивен даже улыбнулся над мыслью, что разбудили его не пушечные выстрелы, а пролетевший истребитель. К счастью для Стивена танк был повернут в другую сторону и никак не мог заметить рядом стоящего пехотинца. Осознав ситуацию, Стив ринул обратно в домик. Сев в угол, он включил на плече рацию и начал кричать:
-"Чарли". "Фокстрот-3". Прием! "Чарли"! Это "Фокстрот-3"! Выходите на связь! "Чарли", отзовись! Твою мать! - не получив никакого ответа, Стив скинул рюкзак и снял куртку, подготавливая себя к длительным перебежкам. Сделав 3 вдоха, он выбежал во двор. Танка там уже не оказалось. Отчаянно решившись найти хоть кого-либо, Стивен перебегал дворик за двориком в поисках следов. Когда в очередной раз Стив остановился передохнуть, позади соседнего домика он заметил фигуру в одежде пехотинца, лежащую на земле. Не мешкая, Стивен сделал еще одну перебежку. На корточках он подошел к телу и перевернул его. Это оказался Фрэнки. Тот самый жизнерадостный молодой человек, который только день назад раздражал своим сиплым голосом. Со скорбью на лице Стивен осмотрел труп и заметил два пулевых ранения в грудь. Примкнув спиной к стене, Стивен "ушел в себя". Только теперь он понял, что понимал для себя каждый, кто видел смерть, терял друзей. Он понял для себя, что такое война. Через это должен был пройти каждый солдат. Но развитие его, может быть даже, душевной травмы прервала арабская речь. Осознав, что Стивен все еще находится в глубокой заднице, он ползком подобрался к углу здания и заметил несколько иракских солдат, направляющиеся прямо в его сторону. Стивен подготовил оружие к бою и начал обдумывать как быть дальще. Сердце стучало все быстрее и быстрее. У него в запасе было не больше минуты. Тогда Стивен начал на корточках подходить к другому углу домика. Не пройдя и пары метров из-за того угла, к которому подбирался Стив выезжяет уже знакомый танк и, заметив врага, направляет на него пушечное дуло. Сердце остановилось. По иннерции Стивен резко падает под стену. Выстрел. Стивена накрыло новое тяжелое ощущение. Спустя несколько секунд подсознательно он попытался выбраться из развалин. В глазах все плыло. Любой поступавший звук тоже заглушался. И ко всему этому добавляется еще разрывающаяся от боли голова. Все на том же подсознательном уровне Стивен начал ползти. Неважно куда. От танкового заряда часть домика обвалилось и Стив еле перемещая свое тело добрался до противоположной стены. Придя в себя он ощупал ноги, проверяя все ли на месте. Все тело болело, но все цело. Совсем рядом вновь прослушалась арабская речь. Почувствовав, что чего-то не хватает Стивен кинул взгляд на руины. Где-то под ними лежит его винтовка. Предчувствуя свой конец, его рука автоматически потянулась к бедру и вытянула из кабуры пистолет. Устроившись по-удобнее он заслал первую пулю в патронник и прицелился в район обрушенной части дома. Оттуда все еще доносились непонятные крики. Сердце билось с огромнейшей частотой, казалось сейчас лопнет. Как вдруг на последнем арабском крике в комнату со Стивеном влетает нечто круглое и небольшого размера. Это нечто упало на пол и медленно докатилось до самых ног Стива. Он разобрал что это. Сердце снова юркнуло. Говорят, что в такие моменты перед глазами проносится вся жизнь. Но со Стивом ничего подобного не произошло. Он просто мертвым взглядом смотрел на ручную гранату, которая вот вот его убьет. Сердце отсчитывало секунды, которые казались минутами. Спустя мгновенье в гранате что-то щелкнуло и Стив зажмурился. Он держал глаза закрытыми еще секунд пятнадцать. Недождавшись ожидаемого эффекта, Стив в недоумении открыл глаза. Граната лежала все на том же месте. Но что-то в ней изменилось. Она была покрыта маленькими микротрещинами, в глубине которых горело яркое желтое свечение. И не только в гранате что-то было не так. Все вокруг изменилось. Лучи солнца были уже не такими яркими и небо более затемненное. Стивен с трудом встал на ноги и заглянул за угол. От того, что он увидел у него отвисла челюсть. Он увидел иракцев. Но не просто иракцев. Замерших на месте иракцев. Три человека в зеленых касках стояли, примкнувшие к стене не двигаясь, в ожидании взрыва.На одном из них, который страшно раскрыл рот, наверное что-то кричал, на носу сидела муха. Так же обездвиженная. Стив стоял недвигаясь, переваривая происходящее.
-Не волнуйся, они не причинят тебе больше вреда. - донесся старческий голос позади. Стивен резко обернулся и увидел фигуру, облаченную в плащ, сидящую на котельце. Стив не смог рассмотреть его лица, так как голова была полностью накрыта капюшоном. -Я хочу, чтобы ты сел и выслушал меня. - Стивен остолбенел. Старец в капюшоне поразил его еще больше чем граната и замершие во времени иракцы вместе взятые. Недолго подумав, Стивен резко поднял пистолет и нацелил его на странника.
-Кто ты? - прокричал он
-Не пугай меня своей игрушкой, сынок. Ты все-равно ею ничего не сделаешь. - С легким равнодушием проговорил старец.
-Проверим? - с азартом прокричал Стивен и взвел курок. Фигура в капюшоне подняла и повела в сторону правую руку. Пистолет с надписью "Десерт Игл" вдействительности как настоящая гордая птица вырвалась из рук морского пехотинца и отбросилась в противоположный угол. Стивен, ошеломленный уже в который раз, попятился назад и отчаянно тихо произнес:
-Кто же ты...
-Для тебя это не имеет сейчас никакого значения. Стивен Раян. Я попрошу тебя еще раз: сесть и выслушать меня. - Стив послушно сел и старец продолжил. -Моя история начинается там, где и заканчивается. В башне. Когда-то... жила была юная красавица. И звали ее... Эйприл Раян.......

*** - Некоторые пропущенные эпизоды. Ненавижу описывать сны или какие-то бредовые видения Но они там просто обязаны быть!

Хочу сразу извениться за ляпы перед людьми, действительно знающими какого это быть в горячих точках.

Последний раз редактировалось WhiteDevil; 27.03.2008 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
WhiteDevil вне форума  
Ответить с цитированием